Нократ
  • Рус Тат
  • Получив подарок, чиновник обязан сообщить об этом вышестоящему руководству

    Принято постановление Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации». В соответствии с принятым постановлением Правительства Российской...

    Принято постановление Правительства Российской Федерации от 09.01.2014 № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

    В соответствии с принятым постановлением Правительства Российской Федерации чиновники обязаны сообщать своему работодателю обо всех случаях получения ими подарков, которые были вручены на официальных мероприятиях в связи с должностным положением одаряемого или исполнением им служебных (должностных) обязанностей. Это не касается канцелярских принадлежностей, цветов и поощрений (наград). Уведомление о получении подарка должно предоставляться не позднее 3 рабочих дней с даты его вручения. При наличии подается документ, подтверждающий стоимость подарка. Подарок дороже 3 тыс. руб., либо неопределенной стоимости сдается ответственному лицу работодателя на хранение. Презент, полученный лицом, замещающим государственную (муниципальную) должность, передается на хранение независимо от его стоимости.

    Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. руб., он возвращается чиновнику. Если подарок дороже, чиновник может его выкупить.

    Реклама

    В случае если подарок не выкуплен и не нужен для обеспечения деятельности соответствующего органа или организации, он реализуется на торгах. Если же презент не удалось реализовать с 2 попыток, он безвозмездно передается в благотворительную организацию или уничтожается.

    Средства, вырученные от реализации или выкупа подарков, зачисляются в доход соответствующего бюджета.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: