Нократ

Пограничники Мамадыша отмечают профессиональный праздник

Ежегодно стражи границ отмечают свой профессиональный праздник 28 мая, хотя ранее праздник приходился на 15 мая. Эта дата значится с 1918 года как день учреждения Совнаркома СССР Пограничной охраны государства. Кроме того, день 15 мая известен образованием наркомом Главного управления собственно пограничной охраны. Позже в это отделение был переведен абсолютно...

Ежегодно стражи границ отмечают свой профессиональный праздник 28 мая, хотя ранее праздник приходился на 15 мая. Эта дата значится с 1918 года как день учреждения Совнаркома СССР Пограничной охраны государства. Кроме того, день 15 мая известен образованием наркомом Главного управления собственно пограничной охраны. Позже в это отделение был переведен абсолютно весь личный состав офицеров отдельного на тот момент корпуса пограничной стражи.

Только через полвека защитники рубежей честно заслужили право на особую отметку в календаре - поздравление с Днем пограничника и открытки с теплыми пожеланиями советские пограничники начали получать, начиная с 1958 года.

Хотя само понятие пограничной охраны появилось только в Советском Союзе, еще во времена Киевской Руси так называемая "засечная стража" осуществляла "надзор за границами государства", на которых в целях защиты от внезапных нападений разного рода врагов были устроены специальные валы и рвы.

И сейчас охрана границ в государстве ведется на всех рубежах сразу: на воде, на суше, и в воздухе. Покой страны везде оберегают неусыпные часовые. Итак, профессия пограничника действительно "опасна и трудна", а значит - заслуживает всеобщего уважения. Именно поэтому жители разных стран повсеместно отмечают этот праздник: Армения - 26 апреля, Молдова летом, 10 июня, а Казахстан - ближе к бывшей советской дате праздника, 18 мая.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: