Нократ
  • Рус Тат
  • Погибшего Дилюса Гарипова вспоминают односельчане

    Печальное известие с Дальнего Востока распространили средства массовой информации России в пятницу утром. На военном полигоне близ села Князе-Волконское Хабаровского края во время ночных учений произошел взрыв танка. Одним из троих погибших военнослужащих оказался наш земляк, уроженец села Катмыш, офицер Дилюс Гарипов. Дилюс служил там с 2012 года. В родном...

    Печальное известие с Дальнего Востока распространили средства массовой информации России в пятницу утром. На военном полигоне близ села Князе-Волконское Хабаровского края во время ночных учений произошел взрыв танка. Одним из троих погибших военнослужащих оказался наш земляк, уроженец села Катмыш, офицер Дилюс Гарипов.

    Дилюс служил там с 2012 года. В родном селе окончил среднюю школу, в 2007 году поступил учиться в Казанское танковое училище. После учебы получил назначение в войсковую часть 51460 в Хабаровском крае. Его отец, учитель ОБЖ Катмышской школы Рифат тоже служил в Хабаровском крае в пограничных войсках.

    На сайте «ВКонтакте» есть страничка Дилюса Гарипова. В ней помещены и фотоснимки земляка с друзьями, сослуживцами возле танка. Открытое лицо, жизнерадостные глаза… Оказывается, 29 января 2013 года он на машине попал в аварию и избежал гибели… «В машине уцелел, а в танке погиб…» - написала Аленочка Шеншина в социальных сетях. Ровно через год - эта трагедия. Что это?.. Случайность?..

    Десятки одноклассников, односельчан, друзей выразили соболезнования в связи с тяжелой утратой.

    Реклама

    Дилюс родился 21 октября 1989 года. Мать Гулярия работает заведующим сельским детсадом, отец - учитель. Был в семье старшим ребенком. Есть сестренка Дина. В школе учился хорошо. Активно участвовал в спортивных соревнованиях. На примере отца Дилюс тоже увлекался борьбой.

    -Был веселым, жизнерадостным, очень открытым, приветливым парнем, - вспоминает о нем секретарь Исполкома Катмышского сельского поселения Алсу Мирсатова.

    …30 января около 21 часа вечера. Танковый полигон на 53-м километре трассы «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» во время плановых ночных учений взорвался танк «Т-72», на котором служил офицер Дилюс Гарипов. Перед учениями комиссия проверила состояние техники и припасов, дала разрешение на ведение стрельбы.

    Начальник отдела военкомата республики в Мамадышском районе Андрей Синкевич связался по телефону с командованием войсковой части. Ему сообщили, что работает комиссия, возглавляемая командующим войсками Дальневосточного военного округа, после проведения судебно-медицинской экспертизы тело парня будет отправлено на родину.

    Тяжелое горе давит на сердце. Молодой парень, защищавший страну, погиб в мирное время. Разум не может примириться с такими потерями. Дилюс тоже должен был жить да жить…

    Ты навсегда останешься в сердцах родителей, родных, близких, друзей!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: