Нократ

Поедешь налево – коня потеряешь

В последние годы в республике увеличивается число автомашин и с каждым днем осложняется движение на дорогах транспорта и пешеходов. В результате растет опасность дорожно-транспортных происшествий. Аварии на дорогах происходят неспроста. Причиной их является несоблюдение правил дорожного движения. Поэтому знание и выполнение правил дорожного движения является долгом каждого. Детей надо приучать...

В последние годы в республике увеличивается число автомашин и с каждым днем осложняется движение на дорогах транспорта и пешеходов.

В результате растет опасность дорожно-транспортных происшествий. Аварии на дорогах происходят неспроста. Причиной их является несоблюдение правил дорожного движения. Поэтому знание и выполнение правил дорожного движения является долгом каждого. Детей надо приучать к этому с раннего возраста. Воспитательные мероприятия можно проводить во время классных часов, внеклассных мероприятий. Сегодня дети почти каждый день пользуются общественным транспортом. Это требует также тщательного изучения правил безопасности на транспорте. Обратимся к истории. В древности, когда люди передвигались на ногах, не было правил дорожного движения. Чтобы ездить быстрее и перевозить грузы, стали запрягать животных в телеги. В то время первым дорожным знаком можно считать камень с надписью «Налево повернешь - коня потеряешь». Гужевой транспорт двигался в двух направлениях, чтобы не зацепиться друг за друга. Таким образом, во многих странах появилось правостороннее движение. Еще в древнем Риме на узких улицах стояли регулировщики, следившие за уличным движением, пропускавшие всадников лишь в одно сторону. С появлением первых автомобилей ездить по дорогам без правил и знаков стало опасно. В 1900 году в Париже было решено, что дорожные знаки не будут содержать слов, а состоять из понятных каждому, даже неграмотному, символов, изображений.
Мы каждое утро выходим из дома и включаемся в дорожное движение. На улицах оно очень интенсивное. Дорожному травматизму следует противопоставить ответственность, осторожность каждого участника движения.
Раниль Талипов.
Г.Мамадыш
Вторая буква конкурса: Л
Следующую разместим завтра, 6 июня.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: