Нократ

Подведены итоги, определены новые задачи

Итоги своей деятельности за прошедший год подвело на минувшей неделе районное потребительское общество. Были отмечены достигнутые успехи, обсуждены предстоящие задачи, поощрены лучшие работники. Николай Михайлов Потребительское общество является в районе одним из стабильно работающих предприятий. Сегодня здесь трудятся 570 человек. Из них 17 вошли в число работников торговли в минувшем...

Итоги своей деятельности за прошедший год подвело на минувшей неделе районное потребительское общество. Были отмечены достигнутые успехи, обсуждены предстоящие задачи, поощрены лучшие работники.

Николай Михайлов

Потребительское общество является в районе одним из стабильно работающих предприятий. Сегодня здесь трудятся 570 человек. Из них 17 вошли в число работников торговли в минувшем году. В любой сфере их деятельности наблюдается рост. Самое главное - существенно вырос объем производства собственной продукции. Зарплата к уровню 2010 года тоже повысилась. Предприятие перечислило в бюджеты разных уровней свыше 26 миллионов рублей. Старается своевременно произвести оплату. К сожалению, увеличение страховых взносов привело к существенному росту затрат. Коллективу приходится конкурировать с магазинами торговых сетей «Магнит», «Эссен». Рост цен на коммунальные услуги, электроэнергию, газ, горюче-смазочные материалы тоже в определенной мере препятствовал реализации статистических планов. Правда, правительство обещает снизить размер страховых взносов в текущем году до 30, в производственной и социальной сфере - до 20 процентов фонда заработной платы. Если этого не произойдет, системе кооперации придется трудно. Однако районное потребительское общество плодотворно работает на перспективу. Прежде всего, в каждой отрасли на передний план выдвигается экономия. В 2010 году все имеющиеся у себя приборы учета электричества перепрограммировали. Во второй половине лета ожидается очередной рост цен на электричество. Руководство общества уже работает над созданием альтернативных источников энергии. Замена восьми газовых котлов позволит в определенной мере экономить газ. Словом, бережное и экономное отношение ко всему - одна из основных задач предприятия. Посетители на приеме у председателя правления Ивана Иванова обращают внимание на то, что он постоянно знакомится с недельными результатами работы общества, проводит их глубокий анализ. Он считает, что экономика означает не только энергосбережение, но и особый образ жизни, собственное отношение человека к жизни. А для этого на каждом участке хозяйственной деятельности необходимо обеспечить жесткий порядок. Даже малейшее нарушение дисциплины здесь считается чрезвычайным происшествием. Виновным может быть закрыт путь поступления на работу в предприятие. Деньги, как известно, любят счет. Здесь можно пройти практику по экономии расходов, ведь каждый работник, будь это сельский продавец, водитель автомашины, повар предприятия общественного питания, должен в определенной мере обладать экономическими знаниями. Серьезное внимание уделяется и общению с потребителями, изучению покупательского спроса. В деревнях каждый продавец завел специальную тетрадь. Не секрет, что сидя на одном месте, не добиться увеличения числа покупателей. В этой связи продолжается поиск новых клиентов, торговых точек, прилагается большое старание, чтобы не упустить имеющиеся. А для этого важным условием является качество произведенной продукции и доступная цена. В этом отношении потребительское общество является в республике примером для других. В крупных городах с нетерпением ждут поступления товаров из Мамадышского РайПО в торговые точки.

В центре внимания находится и проблема заготовки сельхозпродукции и сырья, их переработки. Руководством района принимаются серьезные меры по увеличению поголовья скота в частном секторе. Несмотря на это, кооператоры собирают сырье и в других районах. В соседних регионах его сдают с большим желанием. С начала прошлого года правление общества составило договоры со школами и принимает у них сырье, перерабатывает, объявляет и специальный конкурс. Однако не все образовательные учреждения отнеслись к этому серьезно. На отчетном собрании, посвященном итогам годовой работы предприятия, председатель правления Иван Иванов вручил Благодарственные письма и денежные премии Гришкинской, Куюкерыксинской, Большешиинской школам за активное участие в конкурсе, а самых активных учеников, участвовавших в сдаче сырья, 19 мая ждут сотовые телефоны. Вероятно, обратили внимание, что эти три образовательных учреждения находятся на территории Куюкерыксинского сельского поселения. Нагляден и вклад в это дело главы поселения Альфии Ямалиевой. Ее старание тоже было отмечено.

Высокую оценку деятельности предприятия дали также участвовавшие в собрании первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов, первый заместитель председателя правления Татпотребсоюза Рафиль Ибрагимов, глава муниципального района Анатолий Иванов.

В цехе по производству макаронных изделий - атмосфера слаженной работы, ответственности.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03