Нократ

Подозреваемый в теракте в Волгограде работал фельдшером в Казани

Минздрав РТ официально подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что подозреваемый в совершении терактов в Волгограде Павел Печенкин проработал несколько лет фельдшером бригады скорой помощи в Казани. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе ведомства. Бывший начальник Печенкина - заведующий подстанцией №2 скорой помощи РТ Данил Хамидуллин - в...

Реклама

Минздрав РТ официально подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что подозреваемый в совершении терактов в Волгограде Павел Печенкин проработал несколько лет фельдшером бригады скорой помощи в Казани.

Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-службе ведомства. Бывший начальник Печенкина - заведующий подстанцией №2 скорой помощи РТ Данил Хамидуллин - в беседе с РБК-Татарстан заявил, что нареканий в адрес Печенкина ни со стороны пациентов, ни со стороны коллег за время работы не было. В рамках своих служебных полномочий, говорит Хамидуллин, Печенкин имел право самостоятельно принимать решения по оказанию медицинской помощи, необходимости госпитализации пациента и так далее. Заведующий подстанцией №2 подтвердил, что Печенкин является выпускником Зеленодольского медицинского училища.

Данил Хамидуллин заверил, что в поведении фельдшера не было ничего неестественного или странного. «Однажды в 2012 году Павел не вышел на работу после больничного, - рассказал РБК-Татарстан главный врач. - Мы не смогли его найти, и в результате через некоторое время уволили его по статье за прогулы». По словам Данила Хамидуллина, после этого бывшие коллеги увидели Павла Печенкина лишь однажды: в 2013 году на видео в интернете, где он фигурировал уже под новым именем Ансар Ар-Руси. Для бывших коллег Печенкина известие о его возможной причастности к трагическим событиям в Волгограде стало потрясением, говорит Хамидуллин.

По предварительной версии следствия, Печенкин, возможно, произвел взрыв на вокзале 29 декабря, в результате которого 34 человека погибли, 70 - были ранены. Кровь для анализа ДНК сдал отец подозреваемого.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: