Нократ

Почему мамадышские спасатели пришли в детсад

Весной в период паводка и таяния льда на водоемах республики работы у спасателей прибавляется. Они не только помогают жителям подтопленных домов спасать имущество от вешних вод, но и проводят с населением большую профилактическую работу.

А безопасность детей - в зоне особого внимания. Ежедневно сотрудники МЧС проводят с мамадышскими дошколятами  и учащимися школ Мамадыша  и района занятия по правилам безопасного поведения на тонком весеннем льду.
К примеру, ребята городского детского сада «Теремок» не только узнали от спасателей зонального поисково-спасательного отряда №5 поисково-спасательной службы РТ при МЧС РТ, что выходить на хрупкий весенний лед очень опасно, но и получили практический опыт спасания провалившегося под лед человека. В ходе занятия дети задавали много вопросов, а профессионалы старались на них ответить. Также ребятам раздали тематические памятки с правилами безопасного поведения.

 - Особо обращаюсь к любителям подледного лова рыбы, которых как магнитом тянет на хрупкий весенний лед. Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску ради небольшого улова, - говорит начальник Зонального поисково-спасательного отряда №5 Сергей Зимин.

На снимке: спасатели разъясняют воспитанникам детского сада «Теремок» правила безопасного поведения на водоемах.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: