Нократ

Почему Лавандовый мед можно есть ложками хоть целый день, а вот мед с Пергой достаточно одной чайной ложки утром

Вчера на Дне города в Мамадыше состоялась ярмарка меда, в которой приняли участие опытные пчеловоды.

По словом одного из пчеловодов, существуют разновидности меда, с различными добавками. Каждый вид имеет не только полезные свойства, но и побочные эффекты. Например, Лавандовый мед.  Свежесобранный мед из цветов лаванды похож на золото. Более того, по своим ценным качествам продукт не уступает благородному металлу. Искрящийся цвет в совокупности с неповторимым ароматом делают лавандовый мед самым узнаваемым среди аналогичных продуктов. Даже при закрытой емкости нельзя не почувствовать неповторимый аромат лавандовых полей. Кристаллизуется продукт нескоро, а в самом процессе из тягучего и жидкого состояния превращается в густой крем белого цвета. Фактически лавандовый мед белого цвета – это не разновидность лакомства, а его состояние.

Мед с пергой — полезные свойства и сила их воздействия на организм человека позволяют отнести их к лечебным веществам. Эти два продукта пчеловодства, соединенными вместе, обладают уникальными свойствами, способными стимулировать организм на борьбу с болезнями, поднять иммунитет.

Для людей, занятых тяжелым физическим трудом, спортсменов мед с пергой поможет восстановить силы. Такое же действие они оказывают на больных, перенесших тяжелую болезнь, операцию. Благодаря наличию полтора десятка аминокислот, которые поступают в организм только с пищей, можно сразу судить о пользе профилактического употребления пчелиного хлеба, смешанного с медом.

Противопоказания

Несмотря на очевидную пользу хлебины с переработанным пчелами нектаром, необходимо учитывать, что польза и вред — это две стороны употребления любого продукта для лечения.

Важно! Принимать пергу с медом, с прополисом следует как лекарство, небольшими дозами, даже при отсутствии аллергии и других противопоказаний.

В чай мед класть не рекомендуется. Потому что при температуре 60 градусов он теряет свои полезные свойства. По этой же причине не стоит запивать чаем и другие продукты пчеловодства. Никакой пользы это не принесет.  

Полезнее всего размешать ложку меда в теплой воде. Особенно полезно такое питье вечером – организм расслабится, сон будет спокойным и крепким.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: