Нократ

Почему аспирин нельзя запивать вишнёвым соком?

Иногда мы запиваем таблетки и прочие лекарственные препараты тем, что у нас находится под рукой. Например, минералкой, компотом или соком. Делать этого не следует. Ведь кто знает, как отреагирует организм на химическую реакцию медицинского препарата с той жидкостью, которой Вы его запиваете.

 
 
 

 

 

 

Так, например, вишнёвый сок очень плохо сочетается с аспирином и может принести Вам немало бед.

Что содержит в себе вишнёвый сок?

Учёные за рубежом нашей Родины очень любят проводить различные исследования. Вот теперь им под руку попал и вишнёвый сок. Они пришли к выводу, что стакан этого напитка неподслащённый (то есть, без добавления в него сахара) может запросто заменить аспирин. Этой дозе вишнёвого сока под силу даже снять зубную боль.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Довод действительно весьма убедительный!

Почему? Да, потому что вишнёвый сок богат салицилатами, которые, как известно, содержатся в аспирине.

Помните второе название этой популярной таблетки? «Ацетилсалициловая кислота». Так что вишнёвый сок и аспирин очень схожи по своему составу. И это сочетание для организма опасно.

В чём же опасность?

Аспирин плюс сок вишни дают элементарную передозировку активного вещества - ацетилсалициловой кислоты. Это хорошим закончится не может. В результате, слизистая желудка сильно пострадает. Она попросту разрушится в некоторых местах. А, это значит, что в желудке появятся мелкие язвочки.

https://zen.yandex.ru/media/nashsovetik/pochemu-aspirin-nelzia-zapivat-vishnevym-sokom-5d74ded143863f00adbf23c6

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: