Нократ

Планы на завтра строим сегодня

«Строительный сезон будущего года должен начинаться с сентября», - подчеркнул Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. На традиционном совещании в Доме Правительства РТ были обсуждены текущие вопросы строительства жилья, переселения из аварийного жилого фонда, ввод и строительство объектов культуры, а также проведение энергообследования. По состоянию на 16 ноября в Татарстане введено в...

«Строительный сезон будущего года должен начинаться с сентября», - подчеркнул Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

На традиционном совещании в Доме Правительства РТ были обсуждены текущие вопросы строительства жилья, переселения из аварийного жилого фонда, ввод и строительство объектов культуры, а также проведение энергообследования.
По состоянию на 16 ноября в Татарстане введено в эксплуатацию 77 процентов от запланированных на текущий год объемов строительства жилья. Плановые обязательства до конца года должны быть безусловно выполнены. В большинстве муниципальных образований программа строительства и ввода жилья, переселения из аварийного жилого фонда реализуется в установленные сроки. Был назван ряд районов и городов республики, где эту работу необходимо завершить в кратчайшее время, причем наиболее сложная ситуация в Набережных Челнах.
Глава Правительства РТ заострил внимание на оперативной подготовке документации по строительству жилья в 2013 году. Классические вопросы готовности земельных участков, инженерных сетей будущего сезона отработаны достаточно хорошо. А вот что касается оформления энергопаспортов, то процент их готовности в большинстве муниципальных образований низкий, и этот вопрос предстоит решить в максимально короткие сроки.
Выполнение плановых обязательств до конца года по реализации ввода жилья в Мамадышском муниципальном районе не внушает опасений: завершаются отделочные работы. На состоявшемся по окончании видеоконференции совещании с руководителями и специалистами глава муниципального района обсудил ряд конкретных вопросов данной сферы. Дома-новостройки в Мамадыше воздвигаются с учетом перспективы и создания развитых по своей инфраструктуре микрорайонов, удобных для проживания, организации соцкультбыта. Как, например, в поселке совхоза «Мамадышский», где предусмотрен вынос фермы за пределы жилой зоны, новый микрорайон в ближайшие годы обещает быть одним из самых престижных.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: