Пирог с яблоками "Лентяйский"
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский".
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что не нужно взбивать тесто, достаточно лишь смешать все сухие ингредиенты. Все дело в том, что в данном рецепте используются очень сочные яблоки - именно их сок размачивает сухие ингредиенты и делает пирог вкусным, мягким, сочным. Обязательно часть яблок не просто нарежьте небольшими кусочками, а натрите на терке, чтобы они дали больше сока. По желанию добавьте немного корицы или ванили в начинку.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сочные яблоки — 1,2 Килограмма
- Корица — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Пирог с яблоками "Лентяйский""
1
1. В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.
2
2. Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.
3
3. Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс еще раз.
4
4. Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.
5
5. Выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке около часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев