Нократ

ПФ лишает нас «писем счастья»

Управление Пенсионного фонда рассылало извещения гражданам о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год. Теперь их рассылка отменяется. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ Отказ от этого позволит сэкономить более трех миллиардов рублей. Об этом сообщил на брифинге для журналистов в Кабинете Министров РТ управляющий отделением ПФР...

Управление Пенсионного фонда рассылало извещения гражданам о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год. Теперь их рассылка отменяется.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Реклама

Отказ от этого позволит сэкономить более трех миллиардов рублей. Об этом сообщил на брифинге для журналистов в Кабинете Министров РТ управляющий отделением ПФР по РТ Марсель Имамов. О состоянии своих пенсионных счетов можно будет узнать через единый портал государственных и муниципальных услуг. Полную выписку из индивидуального лицевого счета всегда можно получить в Пенсионном фонде по месту жительства. Словом, в 2013 году Пенсионный фонд России предлагает много изменений. Самое ожидаемое из них - увеличение с 1 февраля страховой части трудовых пенсий на 6,6 процента. С 1 апреля социальные пенсии поднимаются на 5,1, ЕДВ - на 5,5 процента. Трудовые пенсии вырастут еще более чем на 3 процента. В августе будут внесены корректировки пенсий работающих пенсионеров. С 1 января текущего года минимальный размер оплаты труда определен в сумме 5205 рублей. В связи с этим предприниматели должны будут сейчас перечислять пенсионных страховых взносов за год в сумме 32479,2, в месяц - 2706,6 руб. А тариф медицинского страхования в год составляет 3185,5 руб. Предприниматель сейчас должен будет оплачивать их, даже если не занимается деятельностью. В этом году вводится дополнительный тариф для работодателей с вредными и опасными условиями труда на рабочих местах. Если не хочется платить дополнительные взносы, потребуется через Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ провести процедуру сертификации рабочих мест и подтвердить, что они безопасные. Начиная с нынешнего года гражданам моложе 1967 года рождения, формирующим пенсионные накопления, будет предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии. В Татарстане почти половина будущих пенсионеров эти средства передали в управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды. Государственная управляющая компания действует через «Внешэкономбанк». Если граждане 1967 года и моложе в течение 2013 года не сообщат о выборе управляющей компании для формирования накопительной части пенсии, то с начала 2014 года она будет формироваться на основе двухпроцентного перечисления страховых взносов. Если же «молчуны» намерены сохранить накопительный тариф в размере 6 процентов, то до 1 января 2014 года им следует написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России о перераспределении либо о переводе своих пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию. Дополнительные 4 процента можно перевести в солидарную часть пенсии. При обращении с заявлением в управление Пенсионного фонда все подробно разъяснят.

С 1 января выросла не только сумма материнского капитала в целом, но и на 5,5 процента - его неиспользованная часть. Прием заявлений для внесения дополнительных взносов в накопительную часть пенсии завершится 1 октября текущего года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: