Нократ

Пешеход, уноси ноги – лихач на дороге!

Пешеход, уноси ноги - лихач на дороге!на дорогах выросло число ДТП. По информации из районного отдела ГИБДД, только за последние две недели в районе произошло около 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили телесные повреждения. К сожалению, статистика текущего года не радует. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ За 11 месяцев в районе...

Пешеход, уноси ноги - лихач на дороге!на дорогах выросло число ДТП. По информации из районного отдела ГИБДД, только за последние две недели в районе произошло около 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека получили телесные повреждения. К сожалению, статистика текущего года не радует.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
За 11 месяцев в районе зарегистрировано 88 аварий, в них оборвалась жизнь 20 человек, 120 человек получили ранения (только в ноябре в десяти ДТП двое погибли, 16 человек получили различные травмы). Для сравнения можно привести показатели прошлого года: 70, 15 и 110. Причиной этого является и рост числа транспортных средств на дорогах, но главная заключается в нас самих. Сев за руль, следует всегда обращать внимание на дорожные знаки, пешеходы должны ходить только по тротуарам, переходить дорогу в установленных местах, в школах и дошкольных образовательных учреждениях, семьях осуществлять воспитательные меры по правилам дорожного движения. В противном случае статистика останется печальной. В текущем году 245 человек временно лишились водительских прав (в прошлом году - 177). Среди наказанных большинство - за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. 197 водителей привлечены к административной ответственности за отказ от освидетельствования на алкоголь.
На улицах города можно видеть и случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Лихачам ничего не стоит промчаться на высокой скорости возле дорожного знака, ограничивающего ее до 40 километров в час. 17 водителей автомобилей оштрафованы за то, что, «не заметили» красный сигнал светофора. В текущем году привлечены к административной ответственности 15 водителей, не уступившие дорогу пешеходам в установленном месте. Годом ранее правила дорожного движения в этой части нарушили 1332 человека, в текущем году - 239. Установка на автотрассах приборов видеонаблюдения позволила выявить в 4,4 раза больше нарушений правил обгона, превышений скорости, чем за одиннадцать месяцев в прошлом году. Таких нарушений зарегистрировано 71890, из них 67836 - превышение скоростного режима.
С нового года административная ответственность за нарушения правил ужесточается, в разы вырастет размер штрафов. Позволит ли это снизить напряженность на дорогах - покажет время.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: