Нократ

Первый официальный туристический маршрут Мамадышского района завоевал Гран-При в финале Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2019"

Первый официальный туристический маршрут Мамадышского района Республики Татарстан «Одна дорога – пять культур» в рамках проекта по развитию туристического потенциала района завоевал Гран-При в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2019» в номинации «Лучшая идея маршрута».

27 и 28 октября в Ижевске прошел заключительный этап Всероссийской туристской премии. Её участниками в этом году стали 476 проектов из 50 регионов страны, а в финале премии членам Экспертного совета были представлены 154 проекта из 39 регионов России. В 2019 году эксперты премии выбирали победителей в 21 номинации, в том числе лучшая музейная экскурсия, лучший маршрут для людей с ограниченными возможностями здоровья, лучшая туристическая карта, лучший маршрут на действующее производство, лучший событийный тур, межрегиональный маршрут, мобильное приложение, лучшая идея маршрута, лучший маршрут в городе и другие.

Одной из самых интересных и перспективных стала номинация «Лучшая идея маршрута», в которой был презентован Первый официальный туристический маршрут Мамадышского района Республики Татарстан «Одна дорога – пять культур». Авторам турмаршрута удалось доказать эксклюзивность и оригинальность и опередить в борьбе за победу представителей  Санкт-Петербурга, Омска, Республики Крым, Приморского края, Казани и других крупных туристических регионов страны. Жюри и эксперты конкурса по достоинству оценили маршрут, в котором зрители погружаются в историю, культуру, обряды пяти народностей, населяющих Мамадышский район – татар, русских, марийцев, кряшен и удмуртов, а также дегустируют шедевры деревенской кулинарии, донесенные до наших дней в первозданном виде. Путешественники принимают участие в мастер-классах по народным танцам, узнают различия в национальных костюмах и постигают тонкости деревенского быта прошлых веков. Это настоящее «путешествие в прошлое» соседних народов с возможностью привезти в настоящее сувениры и незабываемые впечатления. Турмаршрут «Одна дорога – пять культур» Мамадышского района не просто исторический, он является и образовательным, и культурным, и этническим, и гастрономическим.

Работа над маршрутом и сценарием длилась 3 месяца. За это время прошли репетиции, подготовлены костюмы, организован пробный тур фокус группы, состоящей из людей разных возрастных и социальных групп.

Маршрут придуман, подготовлен и проведен ООО «Путешествие в прошлое», Event&Travel Agency при поддержке Администрации Мамадышского Муниципального района Республики Татарстан, а также при непосредственном участии Мамадышского краеведческого музея.

Из Татарстана за престижную награду боролись еще 3 проекта, которые получили следующие награды:
Номинация «Лучший велосипедный маршрут» - 3 место - «ВелоГородок»
Номинация «Лучшая идея маршрута» - 1 место - «Казань: история в кованых деталях»
Номинация «Лучший событийный тур» - 2 место - «На летние вечера в Елабугу!».
В номинации «За личный вклад в разработку и популяризацию туристских маршрутов» награждена Елена Владимировна Илькун, директор ООО «Алёна» (ТМ «Бюро путешествий Казань»).

Стоит отметить, что представители турсферы соседних регионов приготовили на конкурс достойные проекты.

Так, первое место в номинации «Лучший маршрут в городе» завоевал иммерсивный променад-спектакль «Нити судьбы» из Чебоксар. Это пешеходные аудио-экскурсии с элементами театрализации. Со зрителями спектакля город говорит голосами ведущих российских и чувашских актеров. Самые известные из них: Даниил Страхов, Михаил Ефремов и Александр Бордуков.

Всероссийская туристская премия "Маршрут года - 2019" учреждена в 2014 по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму. В 2019 году финал проходил в столице Удмуртии в Ижевске при поддержке правительства региона. Глава региона Александр Бречалов приветствовал представителей турсферы страны и участвовал в презентации «Событийного календаря 2019».

Такие события, как Всероссийская туристская премия "Маршрут года", Russian Event Awords, «Лучший туристический сувенир» становятся лучшими площадками для информационного продвижения региональных, муниципальных и частных туристических проектов. На несколько дней самые активные представители турсферы собираются вместе делятся своим опытом, изучают город, который на это время становится туристической столицей России.

http://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1598192.htm

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 1 ноября 2019 - 18:00
    ИВАН Бедин
    Конечно хотелось бы узнать что-то новое о родном городе,крае. В добрый путь!!!
  • 1 ноября 2019 - 17:56
    Без имени
    А вы знаете, даже мне стало интересно! Конечно хотелось бы узнать что-то новое об истории родного города!!! В добрый путь!!!