Нократ
  • Рус Тат
  • Консультантом по эксплуатации первого в России теплохода на сжиженном природном газе стал уроженец Мамадыша Роман Лизалин

    В Зеленодольске спустили на воду теплоход, который будет работать на газу

    Теплоход «Чайка-СПГ», который будет работать на сжиженном природном газе, спустили на воду сегодня в Зеленодольске. Пишет об этом ИА «Татар-информ». По информации агенства, в торжестве принимал участие Алексей Песошин, Премьер-министр республики.

    Песошин отметил, что Татарстан находится в числе регионов страны, которые первыми активно сотрудничают с АО «Газпром» по применению природного газа на разнообразном транспорте.

    Газоход будет курсировать внутри Татарстана, совершать туристические и прогулочные рейсы по маршруту «Казань-Свияжск».

    Преимущество нового теплохода в экологичности и экономии. Топливо намного дешевле традиционного.

    В настоящее время идут ходовые испытания нового судна, в которых уроженец Мамадыша Роман Лизалин принимает участие: консультирует, обучает будущую команду теплохода. Сам Лизалин в настоящее время занимается ремонтом и строительством гражданских судов, возглавляя ООО "ВолгаТатСудоремонт".

    -Цель нашей команды - возродить судоходство на Казанке, Волге и даже возобновить маршруты до Мамадыша. Мы ставим масштабные и глобальные цели, потому что нужно вдохнуть новую жизнь в наши реки и у нас великое множество единомышленников-речников. Этот теплоход, который мы передадим заказчику, станет первой ласточкой в возрождении судоходства не только на реках Татарстана.
     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/politics/07-08-2020/pervoe-v-rf-passazhirskoe-sudno-na-spg-spustili-na-vodu-na-zelenodolskoy-verfi-5761912

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: