Нократ

Первоапрельские шутки по-мамадышски

Опять наступило 1 апреля - День смеха. Посмотрите: даже Солнце улыбается, ласкает своими яркими теплыми лучами, поднимает настроение, кругом - позитиффф! А как у друзей с чувством юмора? Любят ли шутки, смех, анекдоты, обманывают и обманываются ли 1 апреля? Такие вопросы я задала трем первым встречным на своем пути. На...

Опять наступило 1 апреля - День смеха. Посмотрите: даже Солнце улыбается, ласкает своими яркими теплыми лучами, поднимает настроение, кругом - позитиффф! А как у друзей с чувством юмора? Любят ли шутки, смех, анекдоты, обманывают и обманываются ли 1 апреля? Такие вопросы я задала трем первым встречным на своем пути.

На службе с уколами
Рима Вахитова, медсестра процедурного кабинета поликлиники центральной районной больницы:
-На работе девушки часто заходят ко мне, пытаясь обмануть, но я их выпроваживаю со словами: «1 апреля - никому не верь!», а через полчаса уже сама подшучиваю над ними. (Откинув голову, заразительно смеется). Ведь нельзя так просто дать себя обмануть. Случалось, я отправляла к главврачу докторов Асавира Димиева, Исмагила Хуснуллина, Ильсура Аппакова. Дамир Фаязович очень быстро догадывается в чем дело: «Конечно, это Рима послала!». Возвращаясь к себе, открывают дверь кабинета и с улыбкой грозят пальцем: «Ну, Саматовна!». Конечно, не сердятся, не обижаются. Люблю слушать уместные шутки, анекдоты, только вот сходу на память ни один не приходит. Что касается 1 апреля, в 1987 году, именно в этот день, с легкой руки заведующего поликлиникой Шауката Саттарова начала свой первый рабочий день на этой «службе с уколами». Не изменяю своему правилу всегда встречать пациента доброжелательно, стараюсь даже «подсластить». Предлагаю даже конфетку, мед, ведь больные приходят сдавать анализ натощак. Кто-то откровенничает, другой - жалуется, всех выслушиваем, любим, утешаем, угождаем, желаем скорейшего выздоровления. До обеда принимаю до 170 человек. Ведь всем хорошо, если на каждом рабочем месте наряду с профессиональным мастерством царят доброта, чуткость к людям, сердечные взаимоотношения.
Целый мешок анекдотов
Миляуша Хасанова, инвалид первой группы:
-Хотите анекдот? У меня их целый мешок! На какую тему желаете, вот самые свежие, услышанные еще только вчера: «Мальчику дарят на день рождения барабан. Он надоел своим стуком всем, с утра принимается и до самого вечера: бам-бам-бам. Говорить родителям нет смысла - те отвечают: «Ничего, сынок же днем шумит, пусть играет!». Один старый мудрый сосед не стал с ними спорить. Потихоньку вывел мальчика на улицу и, загадочно взглянув ему в глаза, спросил: «А ты знаешь, что у твоего барабана внутри?». После этого мальчик уже никого не беспокоил…
Еще один: «В автобусе сын съел апельсин и громко спросил на весь салон: «Мама, кожуру бросить или оставить тебе, варить самогон?».
Еще, еще один: «Мать привела четырехлетнего ребенка на прием к невропатологу. Врач показал ребенку пластиковые яблоко и грушу.
-Скажи, что это?
-Знаю, знаю, сейчас скажу, вертится на языке, - говорит малыш.
Ждут, ждут… Доктор:
-Ваш ребенок умственно отсталый. Не может назвать яблоко и грушу… Лечить…
-Вспомнила! Это у вас муляж! - закричала девочка».
Сейчас дети чего только не знают. С современными технологиями, различной информацией знакомятся уже с колыбели. Но надо их учить различать добро от зла, правду от лжи, разбираться в людях. Развелось очень много подобных «великому комбинатору Остапу Бендеру», стремящихся воспользоваться простотой, наивностью некоторых людей, заглянуть им в душу. Особенно в интернете. Недавно на мою электронную почту поступило из Америки письмо на английском языке, из перевода поняла: «Умер ваш дед - маршал Хасанов, выросший в детском доме, оставив наследство в 10 миллионов долларов.Если заплатите 60 процентов, я берусь стать вашим адвокатом». Что тут сказать: прожив почти полвека, мне, «стреляному воробью», еще не приходилось встречаться с таким заманчивым предложением. Оказывается, могу разбогатеть! Что написала в ответ, пока - секрет! Конечно, отвечаю на шутку шуткой, с детства люблю смотреть мультфильмы, игры КВН, юмористические передачи, читать сказки. Вчера только посмотрела новую серию приключений попугая Кеши, «Машу и Медведя». Я - за шутки, байки, хорошее настроение, мудрость, но юмор не должен быть черным, обижать, огорчать людей.
Держи крепко
Директор школы, решивший не называть своего имени, считающий себя очень серьезным человеком:
-Думаю, каждый должен в меру обладать чувством юмора. Анекдоты особо не запоминаются. Вот моя жена так мастерски их рассказывает. Ближе к 1 апреля вспоминает свои «проделки» в юности, от смеха даже живот болит, я каждый год выслушиваю их заново, как новые. Вот один: «1 апреля она вручила братишке пакет, завернутый в блестящую бумагу от плиточного чая, завязанный бантиком: «Вот тебе подарок, смотри, не разбей, открывай осторожно, держи крепко!». Тот открыл, затаив дыхание, завернутую в несколько слоев вещь, которая оказалась - желтой "детской неожиданностью"! Таким образом, не все что блестит - золото! Только не пишите об этом в газету, иначе от жены достанется. Познакомились мы еще в студенчестве, она сразу заявила своим подругам: «Все равно выйду за него замуж!». Она до сих пор такая же бойкая, «непредсказуемая», может чего только не натворить, подшутить… 27 лет живем вместе, я ее очень люблю.
Вот так, друзья: смейтесь, это полезно. Два чувства нас спасают в жизни - любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы - счастливый человек! Если у вас оба - вы непобедимы.
Алсу Спиридонова

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: