Нократ
  • Рус Тат
  • Пенсионерка Мамадыша раскрыла секреты здоровья

    Самое главное, по мнению Розы Насибуллиной, дисциплина.

    Пенсионерка из Мамадыша Роза Насибуллина рассказала сайту «Нократ» о том, каким образом сохраняет свое здоровье. Несколько секретов позволяют ей оставаться активной и бодрой.

    Ежедневно в половину шестого утра она делает зарядку. Без нее день никогда не начинает. Затем пьет два стакана холодной воды. Еще через час пьет два стакана чая с молоком.

    Я смешиваю черный и зеленый чай, - поясняет Роза Насибуллина.

    И снова через час можно завтракать. Традиционно - это каша на воде с добавлением льняного масла.

    Роза Насибуллина на акции "10 000 шагов к жизни"

    В расписании пожилой женщины обязательны двухразовые прогулки. Семь лет она занимается скандинавской ходьбой. Утром и после обеда выходит в центр города и дышит свежим воздухом.

    -Сначала надо мной смеялись, спрашивали: «Где твои лыжи?». А я не обращала внимания, продолжала ходить. Мне и врач говорил, чтобы я палки не бросала. Скандинавская ходьба позволяет контролировать давление.

    Несколько лет назад Роза Насибуллина страдала от повышенного давление. Оно поднималось до 230-240. За вечер иногда приходилось по два раза вызывать скорую помощь. Сейчас давление в норме. Помогает и здоровый образ жизни, и регулярный прием поддерживающего препарата.

    Самое главное - дисциплина. Себя надо любить. Кому нужна больная, лежачая старушка? Никому! Поэтому надо самостоятельно за собой следить, - уверена Роза Насибуллина.

    Ранее мы писали о том, что в Мамадыше прошла Всероссийская акция «10 000 шагов к жизни», приуроченная ко Всемирному дню здоровья.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: