Нократ

ПелаБаста, МелаГея или как Эмилия Хайриева из Мамадыша выиграла джекпот в проекте «Голос.Дети» на Первом канале

Вчера в эфире Первого канала вышел очередной выпуск главного вокального шоу страны «Голос.Дети –5». В слепом прослушивании приняла участие Эмилия Хайриева из Мамадыша. Юная вокалистка техникой вибрато покорила всех наставников. Первой на голос Эмилии повернулась Пелагея.

Эмилия Хайриева, несмотря на свой юный возраст, первый и единственный человек из Мамадыша, кто сумел пройти отборочный этап федерального проекта и попасть на Слепые прослушивания. 11-летняя артистка, а именно так назвала ее Пелагея, выступила с задорной и ритмичной песней «Челита». 

А теперь обо всем по порядку.

Перед выступлением каждый из участников должен рассказать о себе, своем хобби, увлечениях.

Начала петь я с детского сада. Тогда мне нужно было выступить на концерте. Моя мама очень долго репетировала со мной, и мы спели. Всем понравилось,  тогда мама решила, что я буду петь, - так юная вокалистка начала рассказ о себе и своих первых шагах в песенном творчестве. – В будущем хочу стать архитектором, художником, артистом, я еще не определилась, но знаю точно, что хочу стать важным и полезным человеком, чтобы моя семья мною гордилась», - продолжала она.

В интервью ведущей первого канала Эмилия призналась, что очень любит рисовать, смешивать разные породы животных. Вот, к примеру, попугая и кота.

-Что же тогда получится ПопуКот? - с интересом спрашивает Агата. Было бы забавно, если ты смешаешь наших наставников между собой. Пелагею и Басту или же Меладзе с Пелагеей. Что у нас тогда будет ? Пелабаста или Мелагея?)

- Ну, да, - застенчиво и с улыбкой отвечает Эмилия.  

На сцену Эмилия Хайриева вышла в красном платье. Цвет наряда наверняка выбран не случайно, ведь красный всегда ассоциируется с победой. На сцене держала себя раскованно и непринужденно. Во всяком случае, во время исполнения не было видно, что наша землячка волновалась или чувствовала какой-либо дискомфорт.

За кулисами кулачки за Эмилию держала группа поддержки из четырех человек, а если считать и Нагаева, то целых пять. Несомненно, что больше всех за Эмилию переживала ее мама – Наталья. После того, как все три наставника повернулись к Эмилии, Наталья не смогла сдержать слез – слез радости.

Первой, кто выбрал Эмилию, стала Пелагея. Она повернулась к ней после второго припева. На последнем слове «Челиты» заветную кнопку нажал Меладзе. Не сдержался и Баста. Он тоже решил повернуться на голос очаровательной Эмилии. Таким образом, наша землячка «срубила джекпот». Именно так позже комментировали наставники свой выбор.

Волнение и дрожь в голосе юной певицы появилось уже после исполнения песни под живой аккомпанемент.

- Я Эмилия, мне 11 лет... Я из города Мамадыша, - добавила она после небольшой паузы.  На вопрос: «А где это?» - В Татарстане, небольшой, красивый город, - не раздумывая, смело и с гордостью сказала она.

-Ты и сама такая же небольшая и красивенькая, - поддержала ее Пелагея. – Я очень надеялась, что повернусь к тебе только я, чтоб ты меня выбрала, - продолжала российская певица. – А ты выиграла джекпот, к тебе все повернулись.

-Мы не могли не повернуться. Все было просто прекрасно, - перебивает ее Баста.

Валерий Меладзе и Пелагея признались, что их тронул вибрато и даже расспросили о том, когда и где она научилась такой сложной технике.

-Ты умеешь правильно его применять. Хочешь - выключишь, хочешь - включишь. Фразы у тебя получаются красиво заканчивать, молодец - продолжал Меладзе. – Это большое мастерство. Я уверен, что этому невозможно целенаправленно научить. Ты сама научилась?

- Хожу на вокальный кружок, но педагог меня этому не учил, я сама, - подтвердила догадки наставника девочка.

Когда настало время выбрать наставника, Эмилия задумалась. Ведь выбор предстоял сложный: Пелагея, Меладзе, Баста... Пелагея уговаривала пойти к ней в команду, Меладзе же дал время на раздумье: «Можешь подумать, мы не будем на тебя давить», - резюмировал он.

Эмилия Хайриева выбрала себе в наставники Валерия Меладзе.

-Правильный выбор! - произнес он, услышав из уст нашей землячки свое имя. – Теперь и у меня есть «Челита», довольно улыбаясь, добавил метр российской эстрады.

За кулисами ее ждали мама и педагог по вокалу. В свои крепкие объятия Эмилию взял и Дмитрий Нагаев. «Ты видела, как стоя аплодировал тебе весь зал? Ты доказала всем, что сюда попала неслучайно. Ты заслужила это, это твое место», - такими словами ее поздравил ведущий проекта.

Тут же на экране появился титр, что 80 % пользователей мобильного приложения рады тому, что Эмилия прошла в следующий этап. Теперь юную жительницу Мамадыша ждет очередное испытание - Поединки. В следующем этапе трое представителей одной команды исполняют одну песню и Наставник выбирает лучшего участника в каждой тройке. Пожелаем Эмилии удачи!

Эльмира Минникаева

 

  • https://www.1tv.ru/-/cbtag
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: