Нократ

Печальная статистика разводов по Мамадышскому району

Отделом ЗАГС Мамадышского района за прошедший 2018 год было зарегистрировано 101 акт о расторжении брака.

Статистика печальна тем, что если раньше разводились в основном в более молодом возрасте, ссылаясь на причину «не сошлись с характером», то в последние года увеличилось расторжение брака среди супругов проживших вместе более 20 лет. В этом году это 18% от всех разводов и является самым высоким показателем среди всех возрастных групп. Такую же цифру (18%) имеет возрастной период 5-9 лет, но эта категория практически каждый год является самым активным периодом расторжений.

Не прожив и года, семья распалась у 3% пар. 11% пар успели насладиться браком лишь 1 год. Такая же цифра у тех, кто прожил вместе лишь 2 года. 3-мя годами семейной жизни ограничились 6% мамадышцев, и 4-мя годами 14%. 17% разводов у пар, которые прожили вместе 10-14 лет.

Самым активным возрастом супругов расторгающих брак является период 25-29 лет и 30-34 лет. На эти категории приходятся 15% и 20% расторжений соответственно.

К сожалению, современные причины расторжения брака были бы не совсем понятны для наших дедушек и бабушек, которые берегли свою семью и сумели сохранить крепкие отношения в самые тяжелые времена. Обращаясь к супругам, расторгающим свои семьи, хочется сказать, что ВАШ ПОСТУПОК – это АНТИПРИМЕР для ваших ДЕТЕЙ. Если для вас это решение и конец ваших внутрисемейных проблем, то для них только начало.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: