Нократ

Парк Победы Мамадыша засветил по-новому

В Парке Победы появились новые светильники. Если раньше из-за плохого освещения гулять в темное время суток было здесь не безопасно, то теперь в Парке царит цивилизация.

Новые светильники установлены вдоль тротуаров, а также в центральной части Парка, где раньше их не было совсем.

Специальные светильники установлены и на памятниках. Появилось освещение возле танка, самолета и вертолета. Всего было смонтировано 72 опоры, на которых установили 103 светильника. 

Все работы провело общество "Энергоцентр" под руководством Сергея Медведева. Выполнены вышеуказанные виды работ на средства самообложения.   

Старые светильники, их опоры в Парке Победы полностью разобрали. Смонтировано 72 опоры декоративного стиля. На них установлено 103 светильника. Прежде на центральной площадке парка светильников совсем не было. Установили и там. Светильники поставлены и возле тротуаров. В Парке Победы часто проводятся массовые мероприятия. Для соединения к линии электроаппаратуры в это время в трех местах установлены силовые щиты для подключения дополнительных потребителей. Специальные светильники установлены на памятниках десантникам, разведчикам, танке, самолете и вертолете. Сейчас они и ночью выглядят очень красиво. Прежде не были освещены и входные группы. Там тоже поставлены специальные светильники. Наши специалисты начали работу и в Аллее чернобыльцев. В октябре и ноябре новые светильники будут установлены там и возле памятника павшим в Великой Отечественной войне. На месте прежнего макета Эйфелевой башни будет установлен новый. На него уже подан заказ, скоро должны привезти. Там тоже будут смонтировано осветительное оборудование, чтобы был хорошо виден издали и ночью, - рассказал он.

Общество «Энергоцентр» небольшое, объединяет 14 человек. Но они ежегодно выполняют масштабные работы.

Этим летом началась работа по устройству трехярусного городского пляжа. Получится очень красивый комплекс. Там тоже будет смонтирована система красочного освещения, отвечающая современным требованиям.

В этом году возле памятника погибшим в гражданской войне на горе Пузанка сооружены тротуары, площадки. В планах и там смонтировать систему освещения, - говорит руководитель исполкома города Рашит Гарипов.

Совершенство системы освещения города необходимо не только для гостей, но и для нас самих. Если красоту городу придают с одной стороны чистота и благоустройство улиц, с другой – красочное освещение на них.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: