Нократ

Память о военных годах хранят его сердце и награды

Хоть и помнит, а рассказать уже не может. Инсульт, который перенес ветеран, подорвал его здоровье. В этом доме в деревне Куюк Ерыкса живет ветеран Великой Отечественной войны Галиахмет Динмухаметов. 13 марта этого года ветеран отметил 90-летний юбилей. Сегодня он проживает вместе с племянницей, дочерью сестры Раузалией Каримовой. В 2006 году...

Хоть и помнит, а рассказать уже не может. Инсульт, который перенес ветеран, подорвал его здоровье.

В этом доме в деревне Куюк Ерыкса живет ветеран Великой Отечественной войны Галиахмет Динмухаметов. 13 марта этого года ветеран отметил 90-летний юбилей. Сегодня он проживает вместе с племянницей, дочерью сестры Раузалией Каримовой.
В 2006 году Галиахмет абый перенес инсульт. С тех пор плохо говорит и слышит, - говорит Раузалия.
В 1941 году Галиахмет абый служил в армии. Тогда же попадает на фронт. Несколько раз лежал в госпитале. Получает ранение в руку и глаз.
Воспоминаний много, как хочется рассказать об этих годах. Однако пошатнувшееся здоровье лишило этой возможности.
Несмотря ни на что старается больше двигаться. Как только потеплело невозможно зависти домой, все во дворе, огороде, говорит племянница.
После войны работал он на ответственных должностях. После выхода на заслуженный отдых не знал покоя. Все старался чем-то заняться. Увлекался столярничеством. Многие вещи в доме сделаны его руками, говори Раузалия Каримова.
Ветеран каждый год с нетерпением ожидает День Победы. Если здоровье позволит, и в этом году повезу на митинг, говорит племянница.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: