Нократ

Озвучена сумма премирования Мамадыша за лучшую муниципальную практику

Согласно подписанному распоряжению Мамадышскому району выделят 75 миллионов рублей.

30 муниципальных образований, ставших лауреатами всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», получат дополнительные средства на развитие из федерального бюджета. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Фонд премирования в 2020 году составляет 1 млрд рублей. Дотации для победителей из числа городских округов и поселений варьируются в размере от 30 млн до 75 млн рублей, сельских поселений – от 10 млн до 25 млн рублей.

Реклама

Премии присуждаются за успехи в сфере развития территориального самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, а также за эффективное управление муниципальными финансами и укрепление межнациональных отношений. В этом году лауреатами стали муниципальные образования целого ряда регионов. Из Татарстана победу одержали два муниципальных образования: муниципальное образование "город Мамадыш" Мамадышского муниципального района и Исергаповское сельское поселение Бавлинского муниципального района.

Из документа следует, что Мамадышу присуждена премия в размере 75 миллионов рублей, Исергаповское СП получит 15 миллионов. 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: