Нократ

Оживает сказочный мир

В преддверии Нового года на улицах появляются все новые снежные фигуры, вызывая приподнятое настроение, гармонируя с хлопьями снега, покрывающего город. В эти дни предприятия, организации и учреждения начали подготовку к празднику. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Еще несколько дней назад на городских улицах повсюду в глаза бросались кучи снега. А сегодня они стали...

В преддверии Нового года на улицах появляются все новые снежные фигуры, вызывая приподнятое настроение, гармонируя с хлопьями снега, покрывающего город. В эти дни предприятия, организации и учреждения начали подготовку к празднику.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Еще несколько дней назад на городских улицах повсюду в глаза бросались кучи снега. А сегодня они стали превращаться в атрибуты сказочного мира. В одних местах появляются отдельные фигуры, а в других - захватывающие композиции, волшебные страны. Куда ни глянь, всюду можно видеть «деятелей искусства», творящих чудеса с топорами, лопатами, шпателями, бутылками с водой, разноцветными красками в руках. Некоторые колдуют коллективно, другие доверили это ответственное и интересное дело мастерам. С одним из них встретились и мы. Роберт Салахутдинов к этому моменту заканчивал работу над четвертой фигурой. «Люблю фантазировать, предпочитаю сказочных героев, выбирая определенный сюжет. Стараюсь ваять в разных местах неповторяющиеся фигуры. Порой заказчик предлагает свой вариант. Приятно видеть удовольствие на лицах прохожих, горжусь, что могу радовать людей», - говорит мастер. Оказывается, он имеет уже 12-летний опыт такой работы. Первую фигуру сделал, работая в Нижнекамске. С тех пор он сотворил сотни сказочных героев. В этом году он только на днях приступил к этому делу, а прошлой зимой «оживил» около 50 снежных куч. На одну фигуру требуется около двух часов времени, значит, и в этом году он смастерит к празднику столько же. По словам мастера, его не пугают ни лютые морозы, ни снежные бураны, работа захватывает и словно увлекает в детство. В праздничные вечера кому не захочется полюбоваться такими чудесными творениями!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: