Нократ

Озеленим вместе

Субботники по посадке саженцев состоялся в минувшую пятницу в городском Парке Победы. На мероприятие, организованное по случаю Единого дня посадки деревьев, вышли работники предприятий и организаций. В общегородском субботнике участвовали всего около 100 человек. Коллективно вышли на него специалисты исполкомов муниципального района и города, отдела культуры, Мамадышского районного отдела военного...

Субботники по посадке саженцев состоялся в минувшую пятницу в городском Парке Победы. На мероприятие, организованное по случаю Единого дня посадки деревьев, вышли работники предприятий и организаций.

В общегородском субботнике участвовали всего около 100 человек. Коллективно вышли на него специалисты исполкомов муниципального района и города, отдела культуры, Мамадышского районного отдела военного комиссариата РТ и представители других предприятий и организаций, а также учащиеся коррекционной школы-интерната и волонтеры 9А класса городской школы №4. Последние в этот день посадили около 50 саженцев деревьев и кустарников.

Как известно, день посадки деревьев проводят очень многие страны. Эта работа организуется в целях озеленения городов, сельских населенных пунктов, восстановления лесных массивов, уничтоженных по разным причинам. Мамадышцы тоже не остались в стороне от такого масштабного мероприятия, внесли свой вклад в благоустройство.

Скоро Парк Победы отметит свой первый юбилей. В будущем году исполняется десять лет со дня его открытия. За это время на территории парка были высажены сотни деревьев, но не все они прижились и пошли в рост. В день субботника на их месте были высажены саженцы рябины, калины, сирени, липы, клена. Пройдет немного времени, и этот уголок нашего города превратится в замечательное место для отдыха жителей. Правда, парк и сейчас очень любим горожанами. Только вот работников парка беспокоит неуважение со стороны молодежи чужого труда, красоты природы. «После себя оставляют много мусора, ломают ветки деревьев, посаженных на территории», - говорят сторожа Рифат Закиров и Руфия Ахметова. Действительно, следует беречь зеленые насаждения, ведь нужны десятки лет, чтобы они выросли. В последние годы в целях озеленения городских улиц были высажены также рябина, сирень, спирея. «Сейчас эта работа выполняется значительно легче. Лунки под саженцы предварительно выкопали с помощью специальной техники. Участникам субботника уже не приходится терять время, копая землю, остается лишь посадить саженцы и полить», - говорит главный архитектор района Рамиль Миннеханов. Кроме Парка Победы, работа по посадке саженцев выполняется и на улицах Ленина, Давыдова, Победы, где они не прижились. В тот же день представители предприятий, организаций участвовали в очистке христианского кладбища. Члены клуба мусульманской молодежи «Салям», организованного в медресе, убрали мусор на стадионе-ипподроме (15 мешков). «Это - не первая и не последняя акция. Планируем выполнять такую работу и в дальнейшем», - говорят активисты.

Автор: Гульназ Мухаметзянова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: