Нократ

Мамадышский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество.

Отметят ли мамадышцы Пасху 2020

В Мамадыше праздничная служба состоится, но верующие будут молиться дома.

В храме Преподобной Ксении Римляныни службы продолжаются. При этом воцерковленные люди, по благословению и просьбе митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, остаются дома. Как в таких условиях православный мир Мамадыша встретит Пасху рассказал настоятель храма Олег Малышев. 

То, что происходит сейчас - неординарная ситуация, - говорит Отец Олег. -  И церкви приходится реагировать на вызов. Нужно учитывать, что многие прихожане – люди в возрасте, у многих проблемы со здоровьем. Именно они находятся  в группе риска. Поэтому ограничения мы принимаем со смирением. Христианин – это человек, который приносит послушание и своим примером показывает другим, как нужно поступать. Наша задача сейчас – не дать вирусу распространиться.  Нельзя, чтобы воцерковленные стали причиной гибели или болезни для кого-то. Поэтому стоит оставаться дома.

Запрет на посещение храма не отменяет служб. Они идут по расписанию. Наоборот, молитва усилена, - продолжает настоятель. – Мы молимся за всех, кто остается дома. У каждого есть возможность по телефону +7(885563) 3-25-68, через ватсап (8-909-095-99-09)  и Вконтакте (группа «Храм преподобной Ксении Римляныни г. Мамадыш») прислать имена для молитв за здравие или поминовение без пожертвований. Учитывая сложную экономическую ситуацию, мы идем навстречу. 

Чтобы у верующих была возможность виртуально посетить храм, в Вконтакте ведутся прямые эфиры служб. Трансляция вербного воскресенья набрала свыше 800 просмотров. Пока система обкатывается, есть технические сложности. Но в ночь с субботы на воскресенье пасхальную службу можно будет посмотреть. В нашей группе «Есть контакт» мы опубликуем ссылку на трансляцию. 

Для христианина воскресение Христово самый важный праздник. При любых обстоятельствах он состоится. Пасха в душе нашей и в нашем сердце, - успокаивает Отец Олег. – Да, в храм прийти не получится. Но каждый может испечь куличи, покрасить яйца, пропеть тропарь и кондак к Пасхе. Осветить куличи и яйца можно также самостоятельно. И найти в сердце надежду, чтобы быстрее все прошло, и мы смогли вернуться в храм. Чем ответственнее мы подойдем к самоизоляции, тем скорее прежняя жизнь восстановится. 
Христос Воскресе! 

Полный надежд и веры настоятель храма Преподобной Ксении Римляныни Отец Олег обращается к православным жителям нашего района:

Дорогие друзья! Совсем скоро прозвучат для всех нас слова Пасхального благовестия: «Христос Воскресе»! После долгого Великого поста, эти слова озарят всех светлой радостью! Укрепят в нас спасительную надежду. Подарят желание жить ради любви. Ведь Бог есть любовь! Любовь, победившая ад, победившая зло. Наша вера во Христа, в Его смерть и воскресение –яркий и спасительный свет в этом мире, свет, который никогда не одолеет тьма. И с тем, что происходит сегодня в мире, мы обязательно справимся. С праздником!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев