Нократ

Отдыхающие палаточного лагеря Мамадыша встретились с наставниками

Ежегодно во время летней кампании представители Совета отцов Мамадышского района и общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Гвардия» посещают палаточный лагерь «Молодая гвардия». Вот и на этот раз старшие наставники ребят выступили с программой, направленной на военно-патриотическое воспитание. С детьми, отдыхающими в лагере были проведены лекции, занятия...

Ежегодно во время летней кампании представители Совета отцов Мамадышского района и общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения «Гвардия» посещают палаточный лагерь «Молодая гвардия».

Вот и на этот раз старшие наставники ребят выступили с программой, направленной на военно-патриотическое воспитание. С детьми, отдыхающими в лагере были проведены лекции, занятия по сборке и разборке автомата, различные игры, эстафеты, конкурсы. Все участники получили дипломы.

IMG-20170705-WA0003.jpg

Напомним, лагерь палаточного типа на берегу реки Вятка «Молодая гвардия» начал свою деятельность в 2008 года, в то время носил название «Голубая шхуна». С 2012 года работа лагеря финансируется республикой и называется «Молодая гвардия». Организатором является муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дом детства и юношества» Мамадышского муниципального района. Здесь дети проживают в палатках. 30 июня началась вторая смена. Так как работа лагеря направлена на военно-патриотическое воспитание, ровно семь дней, находясь в лагере подростки будут обучаться строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата, преодолевать препятствия в противогазе, сплавляться на катамаранах и др. В этом году в лагере «Молодая гвардия» за 2 смены отдохнут 150 человек.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: