Нократ

Отдыху на берегу Вятки мамадышцы предпочитают иноземные моря

А вы нынче накупались? Это вопрос мы задали жителям города. Алина Мустафина, ученица 8В класса городского лицея №2, известная конферансье: -Разве можно вдоволь накупаться?! В лагере «Кама» пускали в воду лишь на десять минут. Этим летом работала в огороде, ездила на экскурсии в Болгар, Кукмор, Набережные Челны (там замечательный дельфинарий,...

А вы нынче накупались?

Это вопрос мы задали жителям города.

Алина Мустафина, ученица 8В класса городского лицея №2, известная конферансье:

-Разве можно вдоволь накупаться?! В лагере «Кама» пускали в воду лишь на десять минут. Этим летом работала в огороде, ездила на экскурсии в Болгар, Кукмор, Набережные Челны (там замечательный дельфинарий, очень понравился морской котик), поэтому было не до купания. Вот сегодня вместе с мамой, гостями из Кукмора, Сибири пришли на берег Вятки отдохнуть. Природа отличная, пляж замечательный. Искупалась много раз, полежала на песке, загораю. Благодать.

Диана Порываева, гостья:

Реклама

-Мы с мужем только вчера приехали с курорта Лазаревское. Вода там удивительно теплая, прозрачная, на дне отчетливо видны белые камушки. Небо голубое, жаркое солнце. Туристов, особенно детей, много. Настроение у всех приподнятое. Купались, загорали, отдыхали, получили заряд энергии на весь год… Все еще под этим впечатлением, в ушах до сих пор шум моря, просматриваем фотоснимки. Теперь на моем телефоне - наше фото на фоне памятника Золотому ангелу - символу чести и победы. В прошлом году побывали в Туапсе, Лоо, на будущий год тоже думаем поехать в те края.

Гулюса Мубаракшина, начальник отдела УФМС России по Мамадышскому району РТ:

-Купалась два раза. Раз - в Вятке, другой - в Нижнеошминском озере. Времени нет, сейчас дел много. Сын Булат с начала сезона не вылезает из воды. Сейчас еще в «Каме». Мы с ним нашли способ: даже среди зимы устраиваем лето. Побывали в Турции, на Черном море, в Египте - на Красном. Нынче во время отпуска в ноябре думаем опять поехать в Египет. Зимой можно посещать бассейн в «Олимпе».

Фаниль Ахунзянов, режиссер массовых мероприятий и представлений:

-Спросите лучше, заходил ли в воду? Лет пять-шесть назад во время купания на Вятке одна женщина пришла с мешком на плечах, скинула старые калоши, испачканные навозом, и принялась мыть их прямо возле меня. Другой мужчина мыл грязную машину. Было до того противно, что и теперь не могу избавиться от этого чувства. А сколько канализационных стоков попадает туда… А однажды цыганка предупредила, что мне следует держаться подальше от воды. Вместе с женой каждый вечер приходим на Набережную, любуемся красотой, наслаждаемся свежим воздухом. Хочу сказать: очень люблю в деревне париться в бане березовым или дубовым вениками. Очень приятно и полезно ополаскиваться водой ключа Святых в Кирменях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: