Нократ

От жалоб проку мало

Много проблем было поднято во вторник на собрании с участием председателей городских товариществ собственников жилья, ответственных в домах Госжилфонда. Были затронуты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Как известно, большое недовольство Президента России Владимира Путина вызвало многократное повышение тарифов в некоторых регионах страны. Он поставил задачу не допустить их...

Много проблем было поднято во вторник на собрании с участием председателей городских товариществ собственников жилья, ответственных в домах Госжилфонда. Были затронуты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ

Как известно, большое недовольство Президента России Владимира Путина вызвало многократное повышение тарифов в некоторых регионах страны. Он поставил задачу не допустить их роста за год более чем на 6 процентов. Сохранится ли этот объем, пока неизвестно, поскольку газовики, производители электроэнергии намного завышают тарифы. Не будем забывать, что с ними во многом связаны жилищно-коммунальные услуги. Большая часть оплаты коммунальных услуг упирается в теплоснабжение. Зима нынче не была особенно морозной. На собрании некоторые владельцы квартир даже жаловались, что в комнатах жарко. По словам представителя предприятия теплосетей, они поддерживают в котельных соответствующий режим в зависимости от температуры наружного воздуха. Не секрет, что среди жильцов многоквартирных домов жалуются, что у них холодно (это особенно касается старых домов и первыми включенных в программу капитального ремонта). В нашем многоквартирном доме капитальный ремонт провели в год начала действия этой программы. В то время не было облицовки стен, замены окон. И в моей квартиры до самостоятельной замены окон, дверей температура не превышала 17-18 градусов. Хотя и не приходилось использовать дополнительно обогреватели. Подобных примеров можно привести много. В этом случае из-за одной - двух квартир остальные в своих квитанциях могут в конце месяца увидеть крупные суммы. На собрании с участием главы муниципального района Анатолия Иванова председатели ТСЖ и ГЖФ задали немало вопросов, касающихся домов. Среди них некоторые были и решаемые совместно с проживающими в многоквартирных домах. Считаю, что для поддержания в порядке территорий, подъездов, мелкого ремонта, отделочных работ не стоит ждать помощи со стороны. К сожалению, в некоторых ТСЖ нет председателей. Это можно объяснить отсутствием должной оценки их труда. Но и данную проблему можно решить, договорившись с жильцами домов. Можно собрать деньги с квартир и оплатить труд председателя, того же дворника. А последние должны оправдать доверие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: