Нократ

От участия в «Евровидении-2014» отказались 12 стран

В ряде стран, таких как Сербия, Чехия и Кипр, заявили - помимо материальных проблем, решение о выбытии из числа участников «Евровидения-2014» было принято из-за отсутствия общественного интереса к проекту. Турция не захотела участвовать в конкурсе из-за небольших изменений в системе голосования, в частности, внедрения оргкомитетом смешанного жюри. Болгария, Босния и...

В ряде стран, таких как Сербия, Чехия и Кипр, заявили - помимо материальных проблем, решение о выбытии из числа участников «Евровидения-2014» было принято из-за отсутствия общественного интереса к проекту.

Реклама

Турция не захотела участвовать в конкурсе из-за небольших изменений в системе голосования, в частности, внедрения оргкомитетом смешанного жюри.

Болгария, Босния и Герцеговина, Сербия, Кипр в своих телеэфирах заявили об отказе от конкурса вследствие отсутствия финансирования. Турция не намерена участвовать в будущем конкурсе, но допускает возможность выступлений в следующих. Монако и Марокко не объясняют причин отказа от участия. Чехия не будет участвовать, потому что зрителям страны не интересен этот конкурс как таковой. Также отказались от участия Хорватия, Андорра, Словакия и Люксембург.

Конкурс песни «Евровидение» - конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз.

В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза, которые подали заявки на участие. Фестиваль проходит в прямом эфире. От каждой страны может участвовать один представитель (солист или музыкальный коллектив). После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией до 600 миллионов зрителей. Евровидение также транслируется в Киргизии, Казахстане, Австралии, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы, сообщает «АиФ-Москва».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: