Нократ

От помощи не отказываются

На вопросы, касающиеся бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, отвечает специалист Палаты имущественных и земельных отношений Татьяна МЕДВЕДЕВА. -Как реализуется данный закон в нашем районе? -Среди мамадышцев насчитывается 568 семей, относящихся к этой категории. Специалисты управления социальной защиты муниципального района в городе, сельских поселениях в деревнях обошли каждого, оповестили, провели...

На вопросы, касающиеся бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям, отвечает специалист Палаты имущественных и земельных отношений Татьяна МЕДВЕДЕВА.

-Как реализуется данный закон в нашем районе?
-Среди мамадышцев насчитывается 568 семей, относящихся к этой категории. Специалисты управления социальной защиты муниципального района в городе, сельских поселениях в деревнях обошли каждого, оповестили, провели разъяснительную работу. Все многодетные семьи знают, как поступить, куда и какие документы необходимо предоставить. К нам с заявлением о выделении земельных участков обратились 555 семей. 330 семей земельные участки уже получили. Одни используют их для огородничества, некоторые уже закладывают фундамент для будущего дома.
-Дети рождаются, появляются новые многодетные семьи. Не мешает еще раз повторить, какие следует подготовить документы.
-Для оформления земли следует обратиться с заявлением в Палату имущественных и земельных отношений муниципального района, приложив копии свидетельства о рождении детей, паспортов родителей, удостоверения многодетной матери, свидетельства о браке.
-Имеются ли особенности предоставления земли для жителей города и деревень?
-В «Порядок подготовки списков граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков в соответствии со статьей 32.1 Земельного кодекса Республики Татарстан» внесены дополнения. Решением Совета муниципального района от 23 июля 2012 года №11-14 «Земельные участки предоставляются в границах иного поселения в составе муниципального района, наиболее близко находящегося к соответствующему городскому или сельскому поселению, в котором проживает заявитель». В этих целях в городе выделен отдельный массив выше аэродрома в Северном микрорайоне. 270 участков распределено. Они предоставлены многодетным семьям, проживающим в Нижнеошминском, Красногорском сельских поселениях и в городе. А в деревнях выделено 66 участков по месту проживания. 104 человека подали заявления об отказе от земли. Если люди трижды пишут о нежелании принять бесплатные сотки, мы вынуждены исключить их из списка. Об этом нельзя забывать. Телефон для справок: 3-34-25.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: