Нократ

От коронавируса скончался многократный абсолютный батыр Питрау борец Ильяс Галимов

Чемпион мира по борьбе корэш 2015 года, многократный чемпион России, лучший спортсмен Республики Татарстан по неолимпийским видам спорта, многократный абсолютный батыр фестиваля Питрау умер в Альметьевске от пневмонии. До этого у Ильяса Галимова был обнаружен коронавирус.

За три дня до своей смерти Галимов рассказал о своем состоянии татарскому изданию «Шахри Казан». 

«Такого состояния у меня еще никогда не было. С другом ходили на день рождения приятеля. У него и у меня одни и те же симптомы. Адски болит голова, температура выше 39, диарея. Тело ломит словно меня избили. К коронавирусу относился с сомнением, думал, что это какие-то выдумки, вранье. К сожалению, все оказалось не так. В жизни сколько раз ни болел, но такого состояния не было. Из-за моего несерьезного отношения теперь болеют и моя жена, и дети. Как назло, я еще и в село к матери успел съездить. Сейчас я лежу в инфекционной больнице. Ставят системы, дают лекарства. Извините, больше разговаривать не могу, силы кончились. Но хотел бы сказать всем людям: не относитесь легкомысленно к такой вещи, как коронавирус», — сказал Галимов.

Реклама

В 2016 году Галимов был удостоен высшей государственной награды региона — ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Ильяс Галимов был частым гостем в Мамадышском районе, становился многократным абсолютным батыром на фестивале Питрау. Звания лучшего борца Питрау он удостоился в 2009, 2011, 2014 и 2015 годах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: