Нократ

От искры до пожара– только шаг

Помните, даже небрежно брошенная спичка или сигарета может привести к пожару! Руководителем Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан 15 августа 2012 года подписано постановление № 1813 «Об утверждении плана подготовки по обеспечению пожарной безопасности объектов сфер экономики и населенных пунктов в осенне-зимний период на территории Мамадышского муниципального района». Согласно...

Помните, даже небрежно брошенная спичка или сигарета может привести к пожару!

Руководителем Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района Республики Татарстан 15 августа 2012 года подписано постановление № 1813 «Об утверждении плана подготовки по обеспечению пожарной безопасности объектов сфер экономики и населенных пунктов в осенне-зимний период на территории Мамадышского муниципального района».

Согласно данному постановлению, главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений должны обеспечить выполнение всех предписаний Государственного пожарного надзора на своих объектах, в том числе по обеспечению зданий и помещений средствами пожаротушения, системами автоматической пожарной сигнализации. Среди других мер - содержание в рабочем состоянии пожарных гидрантов, обеспечение подъездов к источникам противопожарного водоснабжения, запрет на сжигание мусора в черте населенных пунктов и на территории предприятий, обучение населения правилам пожарной безопасности и другие.

Сотрудники отделения надзорной деятельности обращаются к жителям района с настоятельной просьбой: крайне внимательно обращайтесь с огнем и любыми потенциальными источниками пожара, будь то оставленные без присмотра электро- и газовые плиты, любые электроприборы.

Так, только за последнюю неделю произошло два пожара в жилых домах граждан. 10 октября - пожар в двухквартирном жилом доме в г. Мамадыш, причиной которого послужило короткое замыкание неисправной электропроводки. 12 октября пожаром был полностью уничтожен жилой дом и надворные постройки в селе Секинесь из-за неосторожного курения хозяина дома в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Клинов,

инспектор отделения надзорной деятельности по Мамадышскому району УНД ГУ МЧС РФ по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: