Нократ

Осторожно, у порога скользко

Объектом внимания в ходе очередного рейда административной комиссии были торговые точки, кафе. То ли отмахиваются, то ли не осознают всей ответственности за поддержание порядка на территории возле магазинов, но встречаются и негативные явления. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ, член административной комиссии В ходе рейда, проведенного вместе с представителями отдела внутренних дел, общества жилищно-коммунальных...

Объектом внимания в ходе очередного рейда административной комиссии были торговые точки, кафе. То ли отмахиваются, то ли не осознают всей ответственности за поддержание порядка на территории возле магазинов, но встречаются и негативные явления.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ,
член административной комиссии
В ходе рейда, проведенного вместе с представителями отдела внутренних дел, общества жилищно-коммунальных услуг, первую остановку совершили возле здания бывшего кинотеатра в самом центре города. На цветочной клумбе у двери магазина «Евросеть» образовалась наледь. Оказывается, грязную воду после мойки полов выливали прямо туда. А ведь здание соединено к системе канализации. Пришлось составить протокол на должностное лицо магазина. Заметны следы помоев и напротив магазина «Магнит». Следует постоянно очищать от снега тамбур у входа в магазин. Он выложен гладкими плитками, вполне можно поскользнуться и получить травму. Пришлось разъяснить необходимость поддержания в порядке территории у торгового центра и работникам магазина «Связной». Немало торговых точек размещено и в бывшем помещении фабрики «Спартак». Однако в стороне улицы Красноармейская валяются картонные коробки, обрывки полиэтилена. Пришлось оставить предписание и парикмахерской «Милена», торговым центрам «Мебель», «Шторы», «Реставрация подушек».
Сильно замусорена территория возле автомойки и кафе «Клаксон». Там валялись стеклянные и жестяные бутылки, окурки, обрывки бумаги.
У дверей кафе «Перекресток» на трассе «М-7» для обеспечения чистоты стоит урна, куда путники могут положить мусор. А за вагончиком «Запчасти» возле кафе мусор разбросан. Продавец оправдывается, что сорят пассажиры останавливающихся автобусов, за которыми она не успевает убирать. Члены комиссии вынуждены были разъяснить необходимость обеспечения постоянной чистоты и возле магазина «Автоателье, запчасти» в стороне Мамадыша. По правилам благоустройства населенных пунктов, предприятия, организации, учреждения, частные домовладельцы обязаны поддерживать порядок на прилегающих территориях и ответственны за чистоту на них. Зимой возле их дверей должен регулярно убираться снег. В считанные минуты там может образоваться наледь. Административная комиссия за такое нарушение вправе наказать должностных лиц штрафом в размере от 15 до 30 тысяч рублей. А суд обяжет компенсировать издержки за утраченное здоровье в случае падения и травмы.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: