Нократ

Ошибки, губящие рассаду огурцов

Как часто можно видеть на участке крючковатые зеленцы, неправильной формы или с малым кол-вом зеленой массы. При этом, кажется, что вроде всё же правильно делаешь, ухаживаешь, поливаешь, кормишь, а оно совсем не то, что хотел! Знаете, чем больше тут начал записывать все свои действия, тем лучше начал понимать, что же делаю не так.

Рассада

Я там уже писал одну статью, ссылка будет ниже. Отныне понял, что делать свою землю под них тоже надо очень аккуратно, листочки могут активно гореть под натиском большого количества полезных веществ. Когда даешь в равных частях всех витаминов, нет-нет да чего-то больше проскочит сквозь руки (я же не весами пользуюсь при работе, а так отмеряю горстями). А это косяк, который нельзя допускать.

Ликбез. Почему-то в нашем обществе принято считать фазу рассады каким-то мало важным нюансом, вот мол, посадил и че ей еще надо? А если разделить этапы, заморочится, продумать каждый шаг, у некоторых сразу бутылей не хватает после на закатывание после выращивания.

Семена кабачков и огурцов перед замачиванием

Семена кабачков и огурцов перед замачиванием

Семена

Сейчас очень часто продают уже обработанные семечки. Мы тоже такие покупали, сделали тест, одну часть замочили и поключили перед высадкой, вторую нет. Первая партия выиграла безоговорочно, всходы были дружные, мощные (обработали чуть-чуть гуматом), вторые же на три дня дольше давали ростки. При этом вид был тоже не самый лучший.

Вывод. Чтобы не покупали, предварительное замачивание обязательно! Хотя бы на 2-12 часов, можете не ждать проклевывания, главное, чтобы набралось жидкости.

Реклама

А в теплице работа кипит, обеззараживаем грядки

А в теплице работа кипит, обеззараживаем грядки

Плесень

Я не знаю по какой причине она может появляться, но с ней тоже надо быть осторожным. За 24 часа, маленький очаг может захватить весь лоток, даже когда это произошло не паникуйте, используйте перекись водорода (50гр. на 0.5 воды). Полейте, после опрыскайте всю емкость, примерно за неделю она уйдет и нашему кусту ничего угрожать не будет.

Сера. Знаю, что в теплицах применяют и её, но мне как бы больше по душе именно перекись, т.к. она еще и как антибактериальное средство работает, распылив не угрожает человеку.

Рыхление

Многие считают эту процедуру не обязательной, а зря! После нее огурчики выглядят как после применения азотных удобрений, при этом работа ведь не тяжелая. Мы делаем проволокой стальной, загибаем кончик на 0.5 мм., и проводим вокруг растения. Так каждую неделю, без пропусков в определенный день.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: