Нократ

Осень окончательно захватила Мамадыш

Над республикой проходит обширный циклон, из-за которого погода заметно ухудшилась. Прогнозы синоптиков неутешительны: осень окончательно захватила Мамадыш, так и не уступив даже нескольких дней бабьему лету. Над республикой проходит обширный циклон, из-за которого погода заметно ухудшилась, температура упала с приходом холодных арктических потоков воздуха, а кое-где даже ожидается мокрый снег....

Над республикой проходит обширный циклон, из-за которого погода заметно ухудшилась.

Прогнозы синоптиков неутешительны: осень окончательно захватила Мамадыш, так и не уступив даже нескольких дней бабьему лету. Над республикой проходит обширный циклон, из-за которого погода заметно ухудшилась, температура упала с приходом холодных арктических потоков воздуха, а кое-где даже ожидается мокрый снег.

Реклама

Метеорологи предупреждают, что возможны заморозки в воздухе до минус 1 градуса, а на почве - до минус 3. Максимальная дневная температура не превысит 4-9 градусов тепла, а ночью и утром будет держаться около нуля. Специалисты предупреждают, что в связи с минусовыми температурами мамадышцам нужно не только теплее одеваться, но и быть осторожнее на дорогах, которые покроются ледяной коркой. В свою очередь это может привести к увеличению числа автоаварий и травм от падений на скользких улицах.

- Ранние заморозки могут погубить декоративные культуры в садах, тыквы и огурцы, оставшиеся на грядках некоторых садоводов, - рассказала порталу ProKazan.ru эколог, заведующая кафедрой природоустройства и водопользования КФУ Нафиса Мингазова. - Печальными могут быть последствия для отдельных деревьев и кустарников, почвенных и зимующих насекомых. Остальные животные смогут спрятаться в убежищах - ранние, но несильные заморозки не представляют для них серьезной угрозы. Тяжелее всего на понижение температуры реагируют именно люди.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: