Нократ
  • Рус Тат
  • Она сражается с армией цифр

    Эта женщина вполне осознает всю меру ответственности за ношение мундира. РИММА БАГМАНОВА, юрисконсульт отдела МВД России по Мамадышскому району Кто-то, несомненно, скажет, что не «женское это дело - погоны на плечах носить». Но именно эти женщины, выбравшие для себя далеко не женскую профессию, найдут для вас множество аргументов в подтверждение...

    Реклама

    Эта женщина вполне осознает всю меру ответственности за ношение мундира.

    РИММА БАГМАНОВА,
    юрисконсульт отдела МВД России по Мамадышскому району
    Кто-то, несомненно, скажет, что не «женское это дело - погоны на плечах носить». Но именно эти женщины, выбравшие для себя далеко не женскую профессию, найдут для вас множество аргументов в подтверждение данных слов. Кто такой полицейский? Серьезный мужчина в форме, ловящий бандитов и охраняющий общественный порядок? Верно, но не всегда. А как насчет обаятельной и милой женщины, которая носит погоны с тем же изяществом, что каблуки и улыбку? Сражается не с преступниками, а с целой армией цифр и отчетов. Капитан внутренней службы, главный бухгалтер отдела МВД России по Мамадышскому району Наиля Хабибуллина, которая занимается учетом денежных и имущественных средств, зданий и сооружений, регистрацией имущества отдела во всех вышестоящих инстанциях. Сегодня значительная часть процесса автоматизирована, приходится работать со многими компьютерными программами. Идем в ногу со временем. Основная ее работа: начисление и выплата сотрудникам заработной платы, различных социальных выплат - словом, обязанности точно такие, как в бухгалтерии гражданской организации. С той лишь разницей, что работают здесь не гражданские, а люди в погонах. Работу легкой не назовешь: ненормированный рабочий день, случаются и чрезвычайные ситуации. Женщина в милицейских погонах на работе ничем не отличается от мужчины: с ней никто не церемонится, никаких поблажек, скидок на семью и детей. Вместе со всеми сотрудниками ходит на учебные тревоги в пять утра. И никого не волнуют личные неудобства - дисциплина есть дисциплина во всем.
    Отдых у нас в большом дефиците. Так что и мужья с пониманием относятся к такому сложному и ответственному призванию своих жен, как женщина в погонах.
    Главный бухгалтер отдела МВД России по Мамадышскому району Наиля Хабибуллина. Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: