Нократ

Около 300 саженцев сегодня высадили в Красной Горке

В Мамадышском районе проходит акция «День посадки леса».

Ежегодно весной и осенью в Мамадышском районе проходят массовые «Дни посадки леса». Сегодня на двух площадках Красной Горки высадили почти 300 саженцев сосны, рябины и яблони.

Саженцы сосны мы выкопали на горе Пузанка. Там очень много самосева деревьев сосновой породы, -  отмечает Вадим Никитин, Заместитель руководителя исполнительного комитета по экономике.

Первой площадкой стала территория за заправкой. На ней высадили сосны.

Вторая площадка - недалеко от Красногорской школы. Это место выбрано не случайно. Оно попало в программу «Наш двор» и в следующем году здесь благоустроят территорию для отдыха сельчан: построят детскую площадку, спортивную площадку, зеленый уголок с деревьями и цветами.

В этой акции мы каждый год участвуем. Вместе с коллективом. Приятно потом ходить мимо саженцев, которые высадил своими руками. Это посильный вклад в благоустройство Мамадыша, - поделился Ленар Хадиуллин, председатель ПИЗО.

В сегодняшней акции приняли участие представители администрации района. Глава Анатолий Иванов призвал мамадышцев подключиться к высадке деревьев в частном секторе, чтобы общими усилиями сделать район чище, здоровее и зеленее.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: