Нократ
  • Рус Тат
  • Около 1000 кубометров снега вывезут из Мамадыша после снегопада

    На дорогах города работают 10 единиц техники.

    Минувшие выходные запомнятся мамадышцам обильным снегопадом. До 01:00 11 января снег шел, не прекращая, несколько часов. Но уже утром все смогли добраться до рабочих мест. В этом заслуга работников ООО «Мамадыш ЖКУ». Чистить город от снежных завалов они начали в 03:00 утра.

    Мы всегда готовы к любой непогоде. Этим и объясняется наш ранний выход на дороги города. Важно, чтобы к утру, когда людям необходимо на работу, в школу, в садик и по прочим неотложным делам, добраться можно было без проблем. Очистка улиц от снега продолжается и сейчас, - уточнил руководитель общества  Раис Гатиятуллин.

    Работали ночью и продолжают работать сейчас 15 сотрудников организации, задействованы 10 единиц снегоуборочной техники. На данный момент вывезено 600 кубометров снега. Всего планируют вывезти 1000 кубометров. В северной и южной части города оборудованы специальные полигоны, куда увозят снег. За первые месяцы зимы вывезено больше 5000 кубометров снега.

    Раис Гатиятуллин пояснил, что в условиях непогоды объявляется план «Буран». Организации и предприятия города, которые имеют необходимую технику, должны выходить на улицы и помогать чистить их от снега.

    Ночью план «Буран» был объявлен. Но многие организации игнорируют его: ссылаются на проблемы с техникой. Если бы было больше сознательности, дорожные проблемы были бы решены быстрее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: