Нократ

Одной из старинных мечетей Мамадышского района исполняется 110 лет

Одной из старинных мечетей района в этом году исполняется 110 лет. Жители деревни Нижняя Ошма это знаменательное событие отметят в День Села, который намечен на 10 октября. Мечеть построена по проекту, утвержденному Казанским губернским правлением на средства казанского первой гильдии купца Ахмета Галеевича Хусаинова (1837-1906). Автор проекта - "частный составитель...

Одной из старинных мечетей района в этом году исполняется 110 лет. Жители деревни Нижняя Ошма это знаменательное событие отметят в День Села, который намечен на 10 октября.
Мечеть построена по проекту, утвержденному Казанским губернским правлением на средства казанского первой гильдии купца Ахмета Галеевича Хусаинова (1837-1906). Автор проекта - "частный составитель планов" Абдулла Мансуров.
Одноэтажная кирпичная с высоким цокольным этажом мечеть называлась и называется сегодня Белой мечетью. Фасады решены с использованием элементов классицистической архитектуры. О необходимости сохранения этого практически первозданного вида говорили и на совещании, которое прошло на территории мечети под руководством главы района Анатолия Иванова.
Здесь говорили о работах, которые необходимо провести в рамках подготовки к юбилейным мероприятиям. Будет отремонтирован фасад здания, произведут ремонтные работы внутри мечети, благоустроена территория.
Празднование этой даты запланировано на 10 октября в День Села.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: