Нократ

Однорукий бандит завел мамадышца в финансовую западню

Говорят, беда может нагрянуть неожиданно. Считали, что в Мамадыше изжиты игровые автоматы - однорукие бандиты, от которых встают волосы дыбом на головах у жителей всей России, не ошиблись ли? В редакцию зашла пожилая жительница поселка совхоза «Мамадышский» и рассказала о своем, наболевшем. Ее сын, которому уже пятьдесят лет, стал донимать:...

Говорят, беда может нагрянуть неожиданно. Считали, что в Мамадыше изжиты игровые автоматы - однорукие бандиты, от которых встают волосы дыбом на головах у жителей всей России, не ошиблись ли?

В редакцию зашла пожилая жительница поселка совхоза «Мамадышский» и рассказала о своем, наболевшем. Ее сын, которому уже пятьдесят лет, стал донимать: «Продайте дом. Мне надо заплатить долги». Оказывается, набрал в банках, у разных людей для игры в автоматах четыре миллиона рублей долгов. Не нынче, а за несколько лет. «Игроманией» сын этой женщины «заразился» еще десять-пятнадцать лет назад. В то время он занимался ремонтом машин, тогда купил себе игровой автомат за 75 тысяч рублей. В городе на рынке, в магазинах было много таких автоматов, «выкачивающих» деньги. Многие, рассчитывая быстро обогатиться, проигрывали в них личные сбережения, деньги супругов, родителей, поувязали в долгах. Однако для автомата этого мужчины возле рынка места не нашлось, и он вынужден был разместить его в Заошминской части. Но надежды не оправдались, «однорукий бандит» не принес хозяину ожидаемой прибыли. Пришлось продать его за 25 тысяч рублей. Не сумел только избавиться от игровой зависимости. Тратил не только доход от ремонта машин, но и стал занимать у друзей. Взял кредиты. А займодавцы, ссужавшие ему деньги, заставляли возвращать их с процентами, унижали, требуя ремонтировать свои машины без очереди. Когда долго не мог вернуть деньги, приходили вместе с отсидевшими друзьями, родными, припирали в угол. Нередко на покрытие долгов, уплату банковских процентов уходили зарплата жены, пенсия матери. К тому же игроманией успела заразиться и его младшая сестра. Раз за разом проигрывая, не заметила, как залезла в долги на 350 тысяч рублей. Муж, вовремя узнав о случившемся, сумел положить этому конец. Матери тоже приходилось выделять часть пенсии на уплату долга дочери.


Несколько лет назад после выявления в поселке совхоза «Мамадышский» подпольного игрового зала подумали было, что их в Мамадыше не стало. «Все еще продолжает играть. Говорит, что идет в «пищекомбинат». Никак не можем избавить его от этой болезни», - сказала женщина. «Если обратиться к людям, не помогут ли материально?» - с такой просьбой пришла она. Женщину можно понять: по своей слабости семья сына оказалась между двух огней. (А ведь есть еще и дети). Начал даже требовать продать дом, чтобы заплатить долги. Когда появлялись деньги, этот дом строили десять лет. Надеясь, что найдутся добрые люди, помогут положить сына на лечение в больницу, она оставила сотовый телефон: 8-962-579-09-39.


В тему
Игровую зависимость называют иначе «лудоманией». Человек не может оторваться от компьютерных игр, надеется на крупный выигрыш, не может остановиться даже после того, как проиграет все деньги. В конечном счете это может привести к развалу семьи, совершению преступления или суицида. Зашел в Интернет, чтобы поискать способы избавления от этой болезни. Уже тысячи людей с помощью психологов и психотерапевтов излечились и вернулись к жизни. А некоторые, возможно, нуждаются в сильном воздействии, гипнозе, но куда пойти?!


Комментарий
"Данный вопрос является одним из наиболее актуальных. Просим граждан информировать об имеющих место подобных фактах отдел МВД России по Мамадышскому району по телефону "доверия": 3-14-65, 02", - напоминает помощник начальника отдела по работе со СМИ МВД России по Мамадышскому району Римма Багманова.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: