Нократ

Одна из четерех погибших в ДТП на мамадышской трассе не дожила до 23-летия один день

Транспортный коллапс на трассе Москва-Уфа - обычное явление. Самые терпеливые ждут пока дорога разгрузится, автохамы едут по обочине, громко сигналят и выезжают на встречную полосу. Сегодня все иначе, многие нервно курят, но все равно ждут. На месте, где пробка берет начало, совсем скоро поставят оградку или возложат цветы. А пока...

Транспортный коллапс на трассе Москва-Уфа - обычное явление.

Самые терпеливые ждут пока дорога разгрузится, автохамы едут по обочине, громко сигналят и выезжают на встречную полосу. Сегодня все иначе, многие нервно курят, но все равно ждут. На месте, где пробка берет начало, совсем скоро поставят оградку или возложат цветы. А пока на 947 км трассы Москва-Уфа суетятся люди в форме, беспорядочно стоят машины, одна из которых уже мало напоминает средство передвижения. В первой половине дня именно эта груда железа везла из Казани 5 человек. Четверо из них уже никогда не вспомнят об этой аварии. О дорожной трагедии рассказывает водитель автовоза и видеорегистратор: водитель фуры ехал в сторону Казани, как вдруг под колеса его машины в буквальном смысле этого бросилась «четырнадцатая. Легковушка пытаясь обогнать машины в своей же колонне, выезжает на обочину, затем на высокой скорости желает пристроиться на полосу. Однако, по невыясненной причине водитель теряет управление, сначала чуть не задевает десятку, а потом летим прямой навстречу грузовой машине.

Реклама

Мгновенья и обрывается судьба сразу четырех человек, двое из которых служители мамадышской мечети, еще две пассажирки - мать и дочь из Тюлячинского района. Девушке 1990 года рождения завтра должно было исполниться 23 года, ее 8-летняя сестра, которой повезло больше, выжила только благодаря специальному креслу, а сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении местной больницы. Водитель автовоза рассказывает, что за руль он сел еще в 1997 году, ехал мужчина в Санкт-Петербург. Прокомментировать случившееся он не смог.

Обратно наша съемочная группа ехала в состоянии шока. Наша машина следовала за полицейским УАЗом. Мы мысленно желали счастливого пути всем тем, кто обгонял нас по обочине. Дураки и дороги.Сколько бы мы не жаловались на российские трассы, проблема с ними все таки не такая острая, как с автомобилистами, которые не привыкли учиться на чужих ошибках.

С 15 августа по 15 сентября в Татарстане проводится ежегодная профилактическая акция "Внимание, дети". И слава Богу, что хоть один пассажир из кровавой "четырнадцатой" остался жив только благодаря тому, что о нем заранее позаботились взрослые.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: