Нократ

ОДН! Как разобраться?

Если раньше плата за электроснабжение мест общего пользования распределялось пропорционально объему электропотребления каждой квартиры, то сегодня размер ОДН зависит не от количества потребленной энергии в своей квартире, а от ее площади. «Кто больше платит за свет у того и ОДН большой», - так считает одна из жильцов дома по ул.Советская....

Если раньше плата за электроснабжение мест общего пользования распределялось пропорционально объему электропотребления каждой квартиры, то сегодня размер ОДН зависит не от количества потребленной энергии в своей квартире, а от ее площади.

«Кто больше платит за свет у того и ОДН большой», - так считает одна из жильцов дома по ул.Советская. Да и не только она. Наверняка еще не все знают, что теперь платить ОДН рассчитывается согласно площади вашей квартиры.
Если раньше ОДН распределялся в зависимости от количества израсходованной электроэнергии, то есть чем больше жилец потребил в своей квартире электроэнергию, тем больше платил и за общедомовые нужды. Однако с сентября в соответствии с постановлением Правительства РФ этот порядок изменился. Теперь ОДН зависит от площади жилья. И даже не важно, сколько человек проживает в квартире.
Однако люди знают о том, что по вине недобросовестных соседей, тех кто не вовремя платит за потребленную электроэнергию, или вовсе не платит им приходится за ОДН отдавать не маленькие суммы.
«ОДН это грабеж. Мы платим за тех, кто не платит. Это я знаю, а как вообще начисляется ОДН, не знаю, говорит Валентина Гудошникова.
Для того чтобы таких ситуаций не возникало гражданам необходимо знать что показания счетчика необходимо снимать в одно и тоже время ежемесячно 23-25 числа. И оптимальный вариант - платить всем жильцам одновременно.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: