Нократ

Одиннадцатиклассники городской школы №4 сегодня в своей Аллее выпускников посадили яблони

«Рождество, осенняя, мартовская и Кандиль Синап». Нет, это не набор слов из головоломки. Это будущий яблоневый сад. Одиннадцатиклассники городской школы №4 сегодня в своей Аллее выпускников посадили яблони.

Cортовые именные деревья будущие выпускники решили посадить в поддержку той традиции, которую возродили старшеклассники того года. Как рассказал классный руководитель Гузель Димьянова, девушки и юноши с большим энтузиазмом и ответственностью поддержали идею.

По мнению школьников - это прекрасная возможность «оставить после себя след и память о себе», улучшить экологическую обстановку. По словам ученика образовательного учреждения Ильсафа Валиуллина, их класс уже принимал участие в экологических акциях такого рода: несколько лет назад они сажали ели вместе с ветеранами. 

Мы с большим удовольствием будем приезжать сюда после окончания школы, быть может даже застанем цветущий яблоневый сад. Хотелось бы здесь гулять и вспоминать школьные годы,- говорят романтичные и активные старшеклассники. 

Сад пополнился 14 сортовыми яблонями. Ребята решили, что каждый будет ухаживать за своим деревом сам: поливать, подготовит к морозам и дождётся первых плодов.

Фото автора.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: