Нократ

Очереди сегодня – день вчерашний

В плане использования онлайн-оплаты за коммунальные услуги мамадышцам надо поднатореть. При переходе во всем мире на электронные услуги для населения мы тоже должны стремиться не оставаться в стороне от этого новшества, применять удобный способ на практике. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Какие только услуги в сети Интернет мы сейчас не используем - осваиваем...

В плане использования онлайн-оплаты за коммунальные услуги мамадышцам надо поднатореть. При переходе во всем мире на электронные услуги для населения мы тоже должны стремиться не оставаться в стороне от этого новшества, применять удобный способ на практике.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Какие только услуги в сети Интернет мы сейчас не используем - осваиваем нововведения, изучаем различные пути оказания электронных услуг. Правда, быстро привыкая к новшествам, все больше используя в жизни современные технологии, еще не можем достаточно быстро воспользоваться отдельными возможностями. Минуло уже довольно много времени с момента внедрения онлайн-оплаты за коммунальные услуги, но мамадышцы почему-то не могут полностью освоить этот способ. По информации из ООО «Управляющая компания», жители района пока предпочитают производить оплату в управляющей компании, почтовых отделениях, банках, выстаивая длинные очереди. Но почему же не попробовать сравнить положительные и негативные стороны того или иного способа и выбрать более целесообразный вариант? Онлайн-оплата имеет гораздо больше положительных сторон. Таким способом частные домовладельцы могут производить оплату за потребленную воду и вывоз мусора, жильцы многоквартирных домов оплачивать все услуги кроме платежей за газ, телефон, свет, а жители некоторых домов в Мамадыше могут еще платить и за свет. Онлайн-оплата не занимает много времени. При наличии у себя компьютера, подключенного к сети Интернет, нет необходимости даже выходить из дома - остается только оформить оплату в удобное для себя время, все остальное выполняется в электронном виде. Для этого необходимо в первую очередь обратиться в банк и подключиться к специальной системе. Скажем, вы получаете свою зарплату с помощью карты «Ак Барс» банка. В этом случае для пользования дистанционным банковским обслуживанием «АК БАРС Оnline» вы получите пароль и «ключи» для производимых операций. Затем, сев за компьютер, записав «erc-mam.ru» на командную строку любого Интернет-браузера, входите в информационный портал ООО «Управляющая компания» Мамадышского муниципального района. После нескольких минут поступает подтверждающее письмо и, зайдя по указанной в нем ссылке, вновь записываете свой логин и пароль и включаетесь в систему. Указав в счет-фактуре, подлежащую оплате сумму, через услуги «АК БАРС Оnline» выполняете все соответствующие шаги и на этом работа завершается. Из вашей зарплаты, имеющейся в данном банке или кредитной карты, удерживается оплаченная сумма.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: