Нократ
  • Рус Тат
  • Обшиты внешние стены, возведен новый тамбур – в селе Малмыжка идет реконструкция часовни

    Местный меценат Александр Бойцов совместно с командой депутатов стал инициатором восстановления некогда очень красивого здания.

    Много лет назад на этом месте стояла церковь Сергия Радонежского, построенная в 1896 году на благотворительные средства. Она простояла почти сто лет, избежав в советское время участи разрушения.

    В 1992 году храм сгорел дотла. На его месте была построена маленькая часовня. Но и она со временем обветшала, - рассказала библиотекарь Малмыжской сельской библиотеки Юлия Смирнова.

    В настоящее время идет обшивка внешних стен здания, ремонтируется фасад. Предстоит еще сделать отмостки по периметру и оконные откосы. 

    Реклама

    Место расположения архитектурного объекта очень удачное в плане обозримости, считает депутат Дюсьметьевского сельского поселения Владимир Усков.

    После того как закончится реставрация и будет установлен купол, часовню станет видно издалека, и она может превратиться в привлекательное место как для прихожан, так и для туристов, - поделился идеями депутат Дюсьметьевского сельского поселения Мамадышского муниципального района Владимир Усков. 

    В планах меценатов также благоустройство прилегающей территории, посадка деревьев и реставрация раритетных арочных ворот, уцелевших еще со времен церкви.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: