Нократ

Мамадышский район

Рус Тат
Общество.

Общественный порядок на майских праздниках будут охранять тысячи полицейских

Для охраны правопорядка во время майских праздников по Татарстану будут задействованы в общей сложности более 5,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления МВД Татарстана полковник полиции Надир Закиров....

Для охраны правопорядка во время майских праздников по Татарстану будут задействованы в общей сложности более 5,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления МВД Татарстана полковник полиции Надир Закиров.

«Из 5 тыс. сотрудников 2 тыс.человек будут задействованы на мероприятиях 1 мая. Для обеспечения правопорядка в праздничные дни планируется также привлечь 150 курсантов КЮИ МВД России, 350 военнослужащих ВВ МВД России, 432 сотрудника ЧОО и более тысячи членов ДНД и «Форпоста», - рассказал Надир Закиров.

По его словам, майские праздники традиционно сопровождаются большим количеством массовых и общественно-политических мероприятий, где участвует значительное число граждан. Поэтому перед сотрудниками полиции в праздничные дни ставится задача по обеспечению максимальной безопасности и общественного порядка. В этой связи МВД по РТ вместе с УФМС Татарстана осуществляет комплекс профилактических мероприятий по выявлению мигрантов без регистрации и находящихся в розыске за совершение террористических и экстремистских преступлений. Помимо этого, участковые уполномоченные полиции проверяют владельцев оружия и мест его хранения, а также ранее судимых и психически нездоровых людей.

Безусловно, одна из главных задач в эти дни - предупреждение правонарушений в отношении ветеранов, а также пресечение актов вандализма и обеспечение сохранности памятников Воинской Славы и мест массового захоронения павших воинов. Для этого с 1 по 12 мая будет организована их круглосуточная охрана. На территории Татарстана расположено свыше 2,1 тыс. таких объектов, и для их охраны будут привлекаться почти 3,4 тыс. человек.

Реклама

«В день проведения мероприятий будет максимально обеспечиваться помощь ветеранам Великой Отечественной войны, вплоть до доставления их к местам проведения мероприятий и местам их проживания», - отметил полковник полиции. Перед началом каждого праздничного мероприятия сотрудники полиции будут проверять все места их проведения и прилегающую территорию с использованием необходимых технических средств и кинологических служб. Охрана парковок будет усилена нарядами полиции совместно с общественными инспекторами ГИБДД. Совместно с Центром ГИМС МЧС России по РТ будет организовано патрулирование на катерах водной акватории возле мест праздничных гуляний. В местах проведения мероприятий будут дежурить бригады скорой помощи и пожарные расчеты.

9 мая для общего руководства всеми силами и средствами ОВД республики, а также координации действий с другими ведомствами будет развернут Центр управления силами МВД Татарстана. «Для того, чтобы наши праздники прошли без происшествий и их ничего не омрачало, сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме.Однако одними силами полиции обеспечить полную сохранность имущества и личной безопасности граждан невозможно - необходима бдительность и самих граждан», - заключил Н.Закиров.

Источник: "Татар-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев