Нократ
  • Рус Тат
  • Обещано – сделано: местные депутаты исполнили желание мамадышского инвалида

    Депутатский корпус во главе с Булатом Ахметгаяновым исполнили пожелание жителя поселка совхоза «Мамадышский».

    Ильсур Давлетшин, признанный инвалидом по состоянию здоровья, уже несколько лет нуждался в средстве передвижения. 

    Бесплатное средство реабилитации от государства мамадышец ждал несколько лет: удаление коленного сустава не давали возможности передвигаться самостоятельно, из дома практически не выходил. А если и покидал стены жилища, то исключительно для посещения учреждений здравоохранения. 

    Серьезную травму ноги мужчина получил на турнире по борьбе корэш в 2002 году. С тех пор он перенес уже 6 операций. Во время последнего хирургического вмешательства удалили коленный сустав. Сколько операций еще предстоит перенести – неизвестно. Но бывший борец, спортсмен по натуре, не падал духом и продолжал верить в благоприятный исход. 

    «Мне положена коляска, но, как говорится, обещанного три года ждут. Соответствующие службы обещали выдать в марте, потом в июле, потом в сентябре, а потом и вовсе перенесли на неопределенный срок в связи в коронавирусной пандемией», - рассказывает Ильсур Давлетшин.

    Он обращался в разные инстанции. Судьбоносной стала последняя.

    «Ровно месяц назад я попал на прием граждан к депутатам Красногорского поселения. Меня встретили Артем Николаевич и Булат Мирзазянович. Изложил свою просьбу, меня выслушали. Обещали помочь. Если честно, не совсем верилось, но сегодня, спустя ровно месяц коляску привезли ко мне домой. Это чудо. Мир не без добрых людей, - делится впечатлениями мужчина.

    Реклама

    Коляску депутаты поселения привезли в воскресенье. Дорогостоящее средство реабилитации за свой счет приобрел Булат Ахметгаянов. Стоит отметить, что таких колясок им подарено уже более ста штук. Благотворитель и меценат помогает нуждающимся в разных жизненных ситуациях. 
    «Я как никто другой понимаю состояние таких больных, когда-то мне пришлось побывать на их месте. Я – инвалид афганской войны, я через все это сам проходил», - рассказывает местный депутат Булат Ахметгаянов.

    «Проблемы бывают разные, точечные, индивидуальные. Обращаются разные категории граждан, те, кто оказался в трудной ситуации. Человек никогда не знает, когда столкнется с бедой, как говорится «Знал бы где упасть, соломку бы подстелил». И поэтому по мере возможности мы стараемся никого не оставить без внимания. Так, в прошлом году мы подарили дом одной многодетной семье, проживавшей в ветхом аварийном доме, помогаем погорельцам, инвалидам.  И вообще, эти категории граждан часто сталкиваются с жилищными проблемами. И решать их надо не только на местном, но и на региональном и федеральном уровне, внося свои предложения в советующие инстанции. Нас выбрал народ, и мы должны оправдывать их доверие». 

    В Красногорском поселении прием граждан проводится ежемесячно. По словам депутата Артема Рыжкова, просьбы население излагает не только по время личных встреч, но и по телефону. 

    Как признается глава поселения Валия Гиззатуллина, им очень повезло с депутатами. Они помогают и делом, и словом, и деньгами. 
    «Совсем недавно произошел случай, когда Артем Николаевич помог погасить огромные долги за жилищно-коммунальные услуги местной жительнице, а чуть позже взял на себя все расходы в проводах в последний путь ее трагически погибшего сына. Депутаты включаются во все наши проблемы. Ремонт мостов, благоустройство дворов, родников, ремонт детских площадок. Этот список можно продолжать долго».

    В копилку добрых дел добавился и сегодняшний подарок в виде коляски.  

    Справиться о состоянии здоровья приехал и глава района. Анатолий Иванов поблагодарил депутатский корпус за сплоченную работу и заботу о местном населении.

    Фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: