Нократ

О закладке сенажа забыли

Грубых и сочных кормов по району заготовлено 28,2 центнера кормовых единиц на каждую условную голову скота. Это означает 120 процентов зимней потребности помимо концентратов. В полтора раза больше запланированного заложено сенажа в «Программе». В потребном количестве обеспечили себя сеном «Таканыш» и «Нократ». Полуторогодовой запас сена имеет «Трудовик». «Передовик», у которого...

Грубых и сочных кормов по району заготовлено 28,2 центнера кормовых единиц на каждую условную голову скота. Это означает 120 процентов зимней потребности помимо концентратов. В полтора раза больше запланированного заложено сенажа в «Программе». В потребном количестве обеспечили себя сеном «Таканыш» и «Нократ». Полуторогодовой запас сена имеет «Трудовик». «Передовик», у которого нет скота, заготовил 600 тонн сена, запрессовал 300 тонн соломы.

Еще не все хозяйства могут порадовать количеством запасенных кормов. В агрофирме «Омара» сегодня имеется только 8,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота. С зимы оставалось 1600 тонн сенажа. В этом году сумели заготовить только 455 тонн сена. Это - лишь половина необходимого на зиму. В обществе «Шакирзянова» на каждую голову заготовлено только 10,9 центнера кормоединиц. Оно в этом году тоже совсем не заложило сенажа.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: