Нократ

Нурфия Иванова 30 лет трудится в инфекционном отделении ЦРБ

Жизнь продолжается благодаря милосердию. Пусть дальнейшая жизнь этой доброй медсестры состоит только из счастья, радости. Ожидая очередь на прием к врачу, услышала рядом разговор двух молодых мам. -Ребенок заболел, положили в инфекционное отделение. А туда не пускают. Приходится говорить через окошко. К счастью, попалась миловидная медсестра по имени Нурфия. Очень...

Жизнь продолжается благодаря милосердию. Пусть дальнейшая жизнь этой доброй медсестры состоит только из счастья, радости.

Ожидая очередь на прием к врачу, услышала рядом разговор двух молодых мам.

-Ребенок заболел, положили в инфекционное отделение. А туда не пускают. Приходится говорить через окошко. К счастью, попалась миловидная медсестра по имени Нурфия. Очень знающая, доброжелательная, пообщавшись с ней, обрадовалась тому, что мой малыш - в надежных руках.

А в душе отметила с гордостью, что эту - Нурфию я знаю. Вот уже три десятка лет трудится она в инфекционном отделении центральной районной больнице. В трудовой книжке Нурфии Ивановой только одна запись - о приеме на работу в июле 1983 года. Она ни разу не изменила любимому делу.

Реклама

-Еще в школьные годы мечтала стать медсестрой, - говорит Нурфия. - Это желание привело меня в Елабужское медучилище. Своего добилась. Получив диплом, с головой окунулась в работу. Единый дружный коллектив принял тепло. Представляла, что работа медсестры интересная, но насколько она трудная и своеобразная, осознала, когда погрузилась в нее целиком. Первое «крещение» получила в ходе событий, связанных с мороженым. Это было в знойный летний день. Дети съели сладкое лакомство. В школах в этот день отмечался "Последний звонок". Некоторые ученики начали падать прямо на торжественной линейке. Боязно даже вспоминать это. Вся больница заполнилась больными. Койки поставили и в школах. Вскоре выяснилось, что это - сальмонеллез. Мороженое было приготовлено на испорченных яицах. Усилиями врачей трагедии удалось избежать.

"Больничные стены слышат больше искренних молитв, мольбы, нежели в молитвенных храмах", - говорят в народе. Это действительно так. В этих палатах, где судьба сводит представителей разных национальностей, вероисповеданий, все равны. Говорят, навалившаяся беда объединяет людей, в чем я тоже тогда убедилась. Люди, прежде незнакомые, за короткое время становятся совершенно «родными». Конечно, никто сюда не приходит добровольно. Хотя каждый сам заботится о своем здоровье, но во многих случаях не все зависит от воли человека. Там и начинаешь по-настоящему ценить здоровье, начинаешь благодарить Всевышнего… Работа больницы состоит не только из трудностей. Нет большей радости, чем видеть улучшение состояния больных, их благодарную улыбку, - продолжает Нурфия Иванова. - Я прекрасно ладила с врачами Рамисом Галиевым, Каюмом Ахметовым, Ришатом Салахутдиновым, Зульфией Хасаншиной, они всегда были мною довольны. Медсестры Евгения Петрова, Нурания Селезнева, Ираида Белобородова, Масхуда Набиуллина научили аккуратности, исполнительности, быть внимательными и чуткими к больным, приходить на работу в приподнятом настроении, ведь приходится общаться с людьми разных характеров.

Врачи требуют исполнительности, точности, безошибочного выполнения обязанностей. Если медсестра правильно следует указаниям, они спокойно уходят домой после работы.

«Она вбирает в свое большое сердце наши боли, волнения, тревоги, умеет выслушать и сострадать. Нурфия - настоящая сестра милосердия. С нетерпением ждем начала ее смены, ведь благодаря ее целительным рукам не чувствуешь уколов, болезненных процедур. Свою работу выполняет на совесть, а самое главное - с большой любовью. Поистине является мастером своего дела. Мало того, наряду с избавлением от физической боли, Нурфия вселяет уверенность в исцеление, излечивает душу. Умеет привести убедительные примеры, дает обоснованные советы, успокаивает. Душой болеет за здоровье каждого больного, готова оказать любую помощь. Побольше бы таких медсестер», - пишет Эльбрус Салихов из Олуяза.

Сын Радислав пошел по стопам матери, связал трудовой путь со специальностью педиатра, врачом работает и сноха Анастасия. Большим событием, еще более украсившим жизнь семьи, стало рождение внучки. Владислав учится в вузе в Казани, дочь Светлана - школьница, прекрасно танцует. Несколько лет подряд становилась победителем фестиваля «Йолдызлык».

Очень любит природу, выращивает в саду цветы, фрукты, овощи, угощает родных и близких замечательной выпечкой. В эти дни Нурфия принимает сердечные поздравления от коллег, признательных больных. Вероятно, красота и спасает мир.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: