Нократ

Новый год по мамадышский. Степан Спиридонов: "Еще в детском саду я получил повестку в армию"

Все готовятся к встрече Нового года. На улицах города появляются снежные фигуры, заливаются катки, устанавливаются елки. Улица Советская сегодня напоминает площадку массового субботника. Кажется, через мгновение центральная улица обратится в сказочный уголок. Но ведь праздник запоминается не только яркими красками, но и интересными событиями. Сегодня читатели нашего сайт а расскажут...

Все готовятся к встрече Нового года. На улицах города появляются снежные фигуры, заливаются катки, устанавливаются елки.

Улица Советская сегодня напоминает площадку массового субботника. Кажется, через мгновение центральная улица обратится в сказочный уголок. Но ведь праздник запоминается не только яркими красками, но и интересными событиями. Сегодня читатели нашего сайт а расскажут о казусах под бой курантов.

Степан Спиридонов, начальник отдела культуры района:

-Скоро наступит Год петуха. Я до сих помню связанное с этим событие. У нас в Дюсьметьеве в 1968 году открылся детсад. Следующий год был Годом Петуха. К новогоднему утреннику детям надо подготовить какой-то номер. Мама сшила для меня костюм петуха и помогла выучить стихотворение о том, как петух забрался на насест сообщить важную весть: получил повестку о призыве в армию. А петух отказывается. А курица отказывается оставаться без него, грозит не нести яйца.

Однажды это стихотворение на новогоднем празднике рассказала и моя старшая дочь. А костюм петуха ей сшила супруга.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: